Новости и события » Общество » Праймериз в ДНР уже на низком старте

Праймериз в ДНР уже на низком старте

Праймериз в ДНР уже на низком старте

В ДНР Временная избирательная комиссия сообщила, что республика заканчивает подготовку к проведению праймериз.

Об этом на проходившем в Донецке брифинге рассказал пресс-атташе ВРИК Олег Балыкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он сообщил, что на последнем заседании комиссии утвержден порядок установления результатов голосования за кандидатов в предварительном голосовании праймериз. Отмечается, что участковая избирательная комиссия после окончания процедуры голосования на основании протоколов об итогах голосования устанавливает результаты голосования в этом округе.

Кроме того, прописана процедура и сроки голосования для одномандатных округов, а также информирование населения о результатах голосования. Таким же порядком определяются итоги голосования и по кандидатам на должности местных глав.

Также ВРИК рассмотрела семь жалоб кандидатов, которым ранее отказали в регистрации для участия в праймериз.

«Жалобы были рассмотрены ВРИК вместе с международными наблюдателями и СМИ. По каждому персонально приняли решения. По трем жалобам ВРИК приняла во внимание, что нарушения, зафиксированные ранее, - несущественны. Лица были восстановлены в статусе кандидатов для участия в предварительном голосовании. По четырем жалобам ВРИК осталась при прежнем мнении. Этими лицами не были предоставлены справки об отсутствии судимости. А по одному из них было открыто судебное делопроизводство. Количество подписей в подписных листах не соответствовало требуемым даже близко: у одного кандидата всего 34 из 530, у второго 41 из 534. И третьим основным нарушением была недостоверная информация, предоставленная кандидатом», - сообщил пресс-атташе ВРИК.

В итоге количество зарегистрированных кандидатов составило 1192 человека.

«Сейчас идет следующий этап праймериз - этап агитации, за которым ВРИК внимательно наблюдает, - добавил Балыкин. - ВРИК заканчивает регистрацию наблюдателей от зарегистрированных кандидатов, они предоставляют соответствующие списки в территориально-избирательные комиссии и те в свою очередь передают их ВРИК. ВРИК также продолжает регистрировать международных иностранных наблюдателей и будет рада их участию и освещению ими всех процессов праймериз. Проходит процесс аккредитации СМИ, журналистов. Также мы заканчиваем процесс изготовления бюллетеней».

Праймериз в ДНР уже на низком старте

Праймериз в ДНР уже на низком старте


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх