Новости и события » Экономика » "Прокладка" получит 80 миллионов на переоснащение станции "Укртрансгаза"

"Прокладка" получит 80 миллионов на переоснащение станции "Укртрансгаза"

Филиал "УМГ "Львовтрансгаз" ПАО "Укртрансгаз" 15 сентября по результатам тендера заказала ООО "СМК-1" техническое переоснащение системы электроснабжения дожимной компрессорной станции "Дашава" за 80 млн гривен.

Должны заменить распределительное устройство, 2 комплектные трансформаторные подстанции, 9 распределительных пунктов, 3 шкафа постоянного тока, 2 установки компенсации реактивной мощности, а также кабельные линии.

Согласно протоколу раскрытия, дороже конкурентами были ООО "Энергоконсалт" и ООО "Волынская электротехническая компания". Однако заявку последней фирмы по неизвестной причине не оценивали, хотя она и не была отклонена.

Киевская фирма "СМК-1" с уставным капиталом тысяча гривен впервые выиграла тендер. Ее основателем является кипрская компания "Пекулиари Лимитед" Сергея Бабаяна. На этот же офшор сейчас записано ООО "А. С. П. Лтд". Руководит фирмой-победителем Евгений Руденко.

В 2011-2014 годах компания с похожим названием - ООО "Запорожская механизированная колонна №1" выиграла в системе "Укртрансгаза" тендеры на электромонтажные работы на 42,35 млн гривен. Эту фирму основал Александр Косяк, но в 2013 году фирму перерегистрировали на директора - Юрия Половинка.

Владельцами киевского "Энергоконсалта" являются Александр и Татьяна Максимец. В одной квартире с фирмой по ул. Верховинная, 7 зарегистрировано еще пять предприятий.

Конкурент начал выигрывать торги в 2010 году, и с тех пор получил подрядов на 340,97 млн гривен, почти все - у ПАО "Харьковская ТЭЦ-5".

В частности, в мае ТЭЦ заказала ему строительство выпарной установки за 72,15 млн гривен.

Луцкая "Волынская электротехническая компания" принадлежит Вячеславу Скалюку. В 2015 году он шел в Волынский облсовет от партии "Европейская партия Украины" Николая Катеринчука.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх