Новости и события » Экономика » Минфин РФ предупредил об исчезновении профессии бухгалтеров

Минфин РФ предупредил об исчезновении профессии бухгалтеров

Минфин РФ предупредил об исчезновении профессии бухгалтеров

Представитель министерства финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила о том, что профессия бухгалтера будет потихоньку исчезать с рынка рабочей силы. Об этом она заявила на московском экономическом форуме во время своего выступления.

Татьяна Нестеренко отметила, речь идет о бухгалтерах в привычном понимании этой профессии. Представитель Минфина заверила, это является общемировой тенденцией, которая имеет отчетливый тренд.

В первую очередь это связано с увеличением степени автоматизации управления предприятиями. Люди склонны больше доверять компьютерам, которые не ошибаются, нежели людям. Также данная тенденция связана с тем, что все больше программ позволяют вести бухгалтерский учет предпринимателю без привлечения специалистов.

В качестве примера Татьяна Нестеренко привела госсектор России. Она отметила, на государственных предприятиях трудятся около 1,1 миллиона людей, которые занимают должности бухгалтерской направленности. Было принято решение о сокращении их количества до 600 тысяч в связи с новыми экономическими, социальными и управленческими тенденциями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх