Новости и события » Общество » Daily Times: Брекзит, санкции против России и война на Украине, подтачивают немецкое влияние в Европе

Daily Times: Брекзит, санкции против России и война на Украине, подтачивают немецкое влияние в Европе

Пакистанская Daily Times в обзоре европейской политики отмечает, что несмотря на активную челночную дипломатию, влияние Ангелы Меркель в делах Евросоюза слабнет, а министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер в частных разговорах ищет альтернативу минским соглашениям по урегулированию конфликта в Восточной Украине. «Вопрос состоит в том, как превратить Минск в нечто другое» - говорит Штайнмайер -. "Для всех участвующих в этом соглашении сторон, оно становится все более и более политически невыгодно».

«В течение почти десяти лет Европа управляется из Берлина. Ответ ЕС на кризис евро был сделан в Берлине. Главенство Меркель можно было видеть и в Минске, во время поиска выхода из вооруженного конфликта на Востоке Украины, и в прошлом году с соглашением ЕС с Турцией, направленном на сокращение потока мигрантов в Европу», - отмечается в публикации.

«Я не знаю, что Меркель имеет в виду, когда она говорит о" духе Братиславы", сказал итальянский премьер Маттео Рензи. "Если дела пойдут дальше, то не о духе Братиславы мы будем говорить, а о призраке Европы», - цитирует политика пакистанское издание.

«Вопрос о санкциях, введенных в против России в связи с кризисом на Украине, может стать еще одним испытанием для немецкого влияния», - также говорится в публикации.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх