Новости и события » Общество » Daily Times: Брекзит, санкции против России и война на Украине, подтачивают немецкое влияние в Европе

Daily Times: Брекзит, санкции против России и война на Украине, подтачивают немецкое влияние в Европе

Пакистанская Daily Times в обзоре европейской политики отмечает, что несмотря на активную челночную дипломатию, влияние Ангелы Меркель в делах Евросоюза слабнет, а министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер в частных разговорах ищет альтернативу минским соглашениям по урегулированию конфликта в Восточной Украине. «Вопрос состоит в том, как превратить Минск в нечто другое» - говорит Штайнмайер -. "Для всех участвующих в этом соглашении сторон, оно становится все более и более политически невыгодно».

«В течение почти десяти лет Европа управляется из Берлина. Ответ ЕС на кризис евро был сделан в Берлине. Главенство Меркель можно было видеть и в Минске, во время поиска выхода из вооруженного конфликта на Востоке Украины, и в прошлом году с соглашением ЕС с Турцией, направленном на сокращение потока мигрантов в Европу», - отмечается в публикации.

«Я не знаю, что Меркель имеет в виду, когда она говорит о" духе Братиславы", сказал итальянский премьер Маттео Рензи. "Если дела пойдут дальше, то не о духе Братиславы мы будем говорить, а о призраке Европы», - цитирует политика пакистанское издание.

«Вопрос о санкциях, введенных в против России в связи с кризисом на Украине, может стать еще одним испытанием для немецкого влияния», - также говорится в публикации.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх