Новости и события » Hi-Tech » Глава "Росэлектроники" пообещал выпустить "отечественный iPhone"

Глава "Росэлектроники" пообещал выпустить "отечественный iPhone"

Глава "Росэлектроники" пообещал выпустить "отечественный iPhone"

Многие люди, даже совершенно не интересующиеся технологиями, часто задаются одним и тем же вопросом: почему российская промышленность ориентирована в первую очередь на армию? Столько всего производится для нужд военных, а для гражданского населения почти ничего не выпускают. Ведь есть же заводы, занимающиеся выпуском электроники и многих других устройств! Почему приходится покупать зарубежную продукцию? И почему в России умеют делать высокотехнологичные танки с ракетами, но не могут производить, например, качественные и недорогие смартфоны? Без паники!

Игорь Козлов, глава холдинга "Росэлектроника", входящего в "Ростех", сообщил, что подконтрольное ему предприятие уже в 2018 году намерено начать выпуск смарфтонов, сопоставимых по качеству с iPhone, - передает ТАСС. Помимо приятных новостей о качестве, господин Козлов отметил, что "отечественный iPhone" кое в чем все-таки будет уступать американским смартфонам, а именно в цене. Глава "Росэлектроники" озвучил и цену - в магазине новинка будет стоить около 130 долларов. О технических характеристиках будущего смартфона ничего не сообщается.

В данный момент "Росэлектроника" проходит реструктуризацию, по завершении которой предприятия холдинга возьмут курс на производство товаров гражданского назначения. Сейчас более 85 процентов всей выручки "Росэлектроники" приходится на военную технику, тогда как с продажи гражданской продукции удается выручить всего около 15 процентов. К 2025 году планируется расширить производство гражданских товаров, благодаря чему ежегодная выручка от продажи бытовых товаров, согласно подсчетам, приблизится к 40%.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх