Новости и события » Экономика » Железнодорожники Украины хотят отправлять из Черноморска свои паромы

Железнодорожники Украины хотят отправлять из Черноморска свои паромы

Железнодорожники Украины хотят отправлять из Черноморска свои паромы

УЗ нацеливается на восточное направление, планируя активизировать перевозки на «Новом Шелковом пути».

Как заявил в интервью газете «Магистраль» член правления «Укрзализныци» Марек Залесный, черноморские паром УЗ по мнению руководства УЗ должны быть отправлены в море уже в начале 2017-го года.

В декабре 2015-го украинский железнодорожный монополист взял на свой баланс паромы «Герои Плевны» и «Герои Шипки», которые ранее арендовала у государства судоходная компания «Укрферри». Она же является крупнейшим оператором украинских паромных линий.

«УЗ» заявляла о планах запуска контейнерних поездов по «Новому шелковому пути» из Китая до ЕС. Однако заявленной скорости в пределах 10 суток достичь пока не удается из-за согласований правил и тарифов между странами Закавказья и Средней Азии, через которые проходит маршрут.

Также в связи с ограничением транзита украинских грузов в страны Средней Азии через Россию, вырос грузопоток через акваторию Черного моря. Также в сентябре было увеличено число рейсов паромов в направлении Грузии.

Ранее «04868» сообщал о планах запуска паромного сообщения между Черноморском и одним из портов Греции.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх