Новости и события » Общество » Украина не спешит отдавать пленных, чтобы скрыть следы пыток

Украина не спешит отдавать пленных, чтобы скрыть следы пыток

Украина не спешит отдавать пленных, чтобы скрыть следы пыток

С нынешней украинской властью реализация Минских соглашений невозможна. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал заведующий кафедрой социологии и политологии Донецкого национального технического университета Николай Рагозин.

По его словам, то, что Киев пошел на подписание соглашения об отводе воск, объясняется нажимом Вашингтона.

«Думаю все же, что этот тактические и технические шаги, не более того. Украина вряд ли будет делать что-то еще в рамках выполнения Минских соглашений. Сейчас ее задача - это имитация мирного процесса и получение денег. Выполнение Минского протокола ни с этим руководством, ни с этой Верховной Радой, ни с этим президентом невозможно. Этот отвод вооружений будет копией предыдущего. Сначала Украина вооружение отводит, потом украдкой возвращает его на исходные позиции. Опять будет длинная игра в прятки. Так что даже если этот договор и будет подписан, а это не факт - в Раде бесноватых хватает - его, скорее всего, не будут исполнять, как и любой другой», - уверен донецкий политолог.

Прокомментировал он также и постоянные проволочки украинской стороны с обменом военнопленными.

«Украинские власти просто боятся, что мы опять увидим пленных со следами пыток. Эта тема поднималась не раз, и Запад уже тоже скоро не сможет закрывать на это глаза. Ведь совершенно очевидно, что нарушаются права человека. Разница же в количестве пленных с обеих сторон объясняется очень просто. В Украине пленные - это чаще всего люди, не имеющие никакого отношения к этому конфликту. Кого-то схватили по подозрению, кого-то по доносу и так далее», - сказал Рагозин.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх