Новости и события » Авто » Душераздирающая история: Ferrari F40 сгорела сразу после реставрации!

Душераздирающая история: Ferrari F40 сгорела сразу после реставрации!

В сети появились душераздирающие снимки сгоревшего купе Ferrari F40 1987 года. Обидно то, что суперкар Феррари загорелся в первой же поездке после реставрации.

Один британский владелец купе Ferrari F40 взялся его отреставрировать. После всех работ он вывел дорогой Феррари на тест-драйв. Почти сразу суперкар загорелся.

Водитель и пассажир успели вовремя покинуть автомобиль. Но спасти его не удалось. Огонь почти полностью уничтожил красный Ferrari. Большинство карбоновых кузовных панелей попросту сгорели. Вряд ли суперкар подлежит восстановлению.

Ferrari F40 1987 года сейчас очень ценится среди коллекционеров. Это последняя модель марки, созданная под руководством самого Энцо Феррари. К тому же, Феррари Ф40 - первый серийный автомобиль с кузовом из композитным материалов.

А еще купе Ferrari F40 - самая быстрая дорожная модель 80-х. Его 2,9-литровый V8 битурбо мощностью 478 л. с. разгоняет автомобиль до 324 км/ч. Неудивительно, что цена Ferrari F40 1987 года сейчас превышает миллион долларов.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх