Новости и события » Экономика » Минфин рассказал, в каких случаях россияне смогут снять все пенсионные накопления

Минфин рассказал, в каких случаях россияне смогут снять все пенсионные накопления

Минфин рассказал, в каких случаях россияне смогут снять все пенсионные накопления

Министерство финансов России и Центробанк в ходе Московского финансового форума представили детальный план по внедрению новой пенсионной системы, передает РБК.

Согласно плану Минфина, после реформ россияне смогут досрочно снимать часть своих накоплений, либо их полную сумму. Будущие пенсионеры будут иметь возможность в любой момент получить сумму до 20% от своих общих накоплений на любые цели.

Полное снятие пенсионных накоплений будет возможно лишь в чрезвычайных случаях - такую возможность планируют предоставить россиянам, оказавшимся в "сложной жизненной ситуации". К примеру, получить все накопления можно будет в случае болезни или временной потери трудоспособности.

По словам главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, новая пенсионная система предоставит дополнительные преимущества для граждан со средним и высоким доходом. Текущую систему он назвал "неэффективной". Ожидается, что из системы добровольного пенсионного страхования выйдут примерно 60% населения, кто имеет доход ниже трех прожиточных минимумов. В то же время он назвал отказ от сегодняшней системы пенсий "стратегическим просчетом".


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх