Новости и события » Общество » Украинские делегаты устроили шабаш в ОБСЕ во время выступления крымского журналиста

Украинские делегаты устроили шабаш в ОБСЕ во время выступления крымского журналиста

Украинские делегаты устроили шабаш в ОБСЕ во время выступления крымского журналиста

Представители Украины закатили истерику во время выступления председателя крымского отделения Союза журналистов России Андрея Трофимова на конференции по свободе слова под эгидой ОБСЕ в Варшаве.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» рассказал сам Трофимов. По его словам, в своей речи он рассказал о реальностях работы журналистов в Крыму, а также пригласил коллег из иностранных СМИ с визитом на полуостров.

«Я отметил, что мы не приемлем язык вражды, глубоко осуждаем и отвергаем какие-либо попытки украинской стороны ошельмовать результаты референдума, мы абсолютно открыты к диалогу и приглашаем в Крым иностранные делегации, журналистов, не зависимо от того, в каких СМИ они работают, для того, чтобы они могли получить информацию о том, что в действительности происходит в Крыму, что мы противники изоляции и попыток навязать ее нам.

Я говорил о том, как развивается медийное сообщество, о том, что в Союзе журналистов России, в крымском региональном отделении и по городу Севастополю свыше 500 журналистов, на территории республики 435 активно работающих СМИ, выходящих на всех трех государственных языках в Крыму - украинском, русском и крымско-татарском, о том, что идет открытый межкультурный диалог, о том, что у нас есть национальные студии вещания и глубочайшая ошибка наших партнеров - нарушать права крымчан, ограничивая их выезд за пределы Крыма, иначе теряется смысл понятий «демократия» и «свобода слова», - отметил Трофимов.

По его информации, эти слова и вызвали агрессивную реакцию со стороны членов украинской делегации.

«Украинская делегация восприняла мое выступление крайне негативно - они шумели, стучали, ругались, говорили о том, что я «агент Кремля», «нелегитимная личность, полузаконно проникшая на площадку», что «Крым - это оккупированная территория» и они просят помощи всего мирового сообщества, чтобы накинуть цепи на разбушевавшегося «российского медведя». Такая позиция противоречит основным принципам демократии и свободы слова», - рассказал глава крымского отделения СЖР.

Он также подчеркнул, что действия украинских коллег не помешали ему передать письмо от крымских журналистов постоянному представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович и выразил надежду на встречу с ней в рамках журналистского форума «Формула доверия», который состоится на следующей неделе в Дагомысе.

«Госпожа Миятович собиралась быть на этой встрече. Я думаю, мы поработаем с ней над тем, какой ответ мы получим на наше письмо», - сказал Трофимов.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх