Новости и события » Общество » На лидеров "Экологической вахты" заведено дело о клевете

На лидеров "Экологической вахты" заведено дело о клевете

На лидеров "Экологической вахты" заведено дело о клевете

В отношении двух руководителей "Экологической вахты по Северному Кавказу" возбуждено уголовное дело по статье о клевете. Рудомаха и Шевченко утверждают, что причиной стали их публикации о депутате Госдумы Ремезкове.

В отношении координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и его заместителя Дмитрия Шевченко возбуждено уголовное дело по статье о клевете.

Как говорится в заявлении организации, размещенном на ее сайте в пятницу, 23 сентября, Рудомаха и Шевченко обвиняются в распространении заведомо ложных сведений в отношении депутата Госдумы шестого созыва от Краснодарского края Александра Ремезкова. Лидеры "Экологической вахты" ранее опубликовали материалы, посвященные объектам недвижимости в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, по данным экологов, принадлежащим Ремезкову.

Андрей Рудомаха так прокомментировал произошедшее: "Пишем и будем писать новые (статьи. - Ред.) по этой теме, так как коррумпированных чиновников, к каковым, по моему мнению, относится Ремезков, необходимо выводить на чистую воду".

В доме и квартире Шевченко в Горячем Ключе и Краснодаре 23 сентября прошли обыски. Правоохранительные органы собирались также провести обыск по месту жительства Андрея Рудомахи в Краснодаре, но самого эколога застать дома не удалось. По данным сотрудников организации, были изъяты компьютер, фотоаппарат, электронные носители информации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх