Новости и события » Общество » На лидеров "Экологической вахты" заведено дело о клевете

На лидеров "Экологической вахты" заведено дело о клевете

На лидеров "Экологической вахты" заведено дело о клевете

В отношении двух руководителей "Экологической вахты по Северному Кавказу" возбуждено уголовное дело по статье о клевете. Рудомаха и Шевченко утверждают, что причиной стали их публикации о депутате Госдумы Ремезкове.

В отношении координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и его заместителя Дмитрия Шевченко возбуждено уголовное дело по статье о клевете.

Как говорится в заявлении организации, размещенном на ее сайте в пятницу, 23 сентября, Рудомаха и Шевченко обвиняются в распространении заведомо ложных сведений в отношении депутата Госдумы шестого созыва от Краснодарского края Александра Ремезкова. Лидеры "Экологической вахты" ранее опубликовали материалы, посвященные объектам недвижимости в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, по данным экологов, принадлежащим Ремезкову.

Андрей Рудомаха так прокомментировал произошедшее: "Пишем и будем писать новые (статьи. - Ред.) по этой теме, так как коррумпированных чиновников, к каковым, по моему мнению, относится Ремезков, необходимо выводить на чистую воду".

В доме и квартире Шевченко в Горячем Ключе и Краснодаре 23 сентября прошли обыски. Правоохранительные органы собирались также провести обыск по месту жительства Андрея Рудомахи в Краснодаре, но самого эколога застать дома не удалось. По данным сотрудников организации, были изъяты компьютер, фотоаппарат, электронные носители информации.


Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению...

Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению энергии (фото)

На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас. Об этом стало известно из сообщения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх