Новости и события » Здоровье » Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки

Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки

Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки

Запомните эти 8 способов.

Вы идете по городу, и тут - о чудо! На витрине бутика выставлена идеальная кожаная сумка, как раз такая, о которой вы мечтали!

За стеклом она выглядит шикарно, так что удержаться невозможно: вы заходите в бутик, чтобы рассмотреть сумочку поближе. Консультантка с готовностью снимает ее с витрины и вручает вам.

Тут-то и начинаются сомнения.

Выглядит она классно, но вдруг это не натуральная кожа? Ясное дело, вам не хочется выбрасывать деньги на дерматиновую подделку. Это все равно, что купить фианит по цене бриллиантов!

Так как же определить, настоящая перед вами кожа или имитация?

Это не так уж и сложно.

Вот главные правила: 1. Посмотрите на лейбл.Это самый очевидный первый шаг. Если на бирке сказано «кожзам», «ледерин», «синтетика», «искусственный материал» и тому подобное - это не кожа.

А если написано «100% натуральная кожа»? Можно ли этому доверять?

Не всегда, так что читайте дальше. 2. Обратите внимание на цену.Натуральная кожа по бросовым ценам не продается. Качество стоит денег. Не покупайтесь на «выгодные» предложения - подделки того не стоят. 3. Попробуйте товар на вес.Это особенно заметно в кожаных куртках. Натуральная кожа довольно тяжелая - в отличие от кожзаменителя. Овчина весит меньше, чем бычья кожа, но дерматин еще легче (он бывает даже легче ткани!). 4. Принюхайтесь.Характерный запах натуральной кожи ни с чем нельзя спутать. Это богатый, слегка животный аромат. Искусственная кожа обычно пахнет винилом и химией. 5. Поверхность и изнанка.Проведите пальцами по поверхности изделия.

Натуральная кожа никогда не бывает идеально гладкой, она всегда шершавая. Иногда она может иметь довольно грубую фактуру, иногда замшевую, но никогда не скользкую. Кожзам часто имеет глянцевую поверхность.

Кроме того, настоящая кожа довольно пластична и всегда меняет цвет на сгибе. При этом следов сгиба не остается. Кожзаменитель обычно менее податлив, и на нем остаются морщины в местах сгиба.

Обратите внимание на изнанку изделия. Опять же, натуральная кожа будет более шершавой. Помимо этого, дерматин часто имеет тканевую подкладку. 6. Осмотрите швы и края.Натуральная кожа всегда имеет грубые края, тогда как на подделках края обычно равномерно гладкие и жесткие, как пластик. В изделиях из кожзаменителя из швов торчат нитки, а дырочки от иголок имеют ровную круглую форму; натуральная кожа стягивается вокруг дырочек, поэтому нитки шва как бы утопают в ней. 7. Испытания огнем и водой.Не всегда есть такая возможность, но натуральную кожу легко отличить от подделки с помощью спички. Она очень устойчива к огню, тогда как дерматин вспыхивает мгновенно и хорошо горит. При этом он воняет паленой пластмассой и пузырится.

Более доступный способ - нанести на палец немного слюны и потереть изделие. Натуральная кожа впитывает влагу почти сразу. Дерматин не способен поглощать воду, поэтому слюна останется на поверхности. 8. Покупайте в фирменных аутлетах.Пожалуй, лучшая гарантия натуральности и качества - это репутация бренда. Поэтому не покупайте кожаные изделия с рук и на рынках, даже если они не вызывают у вас подозрений. Доверьтесь надежным, зарекомендовавшим себя магазинам.

А вы знали об этих способах? Поделитесь этой статьей с подругами!

Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки

Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки

Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки

Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки

Вот целых 5 способов отличить натуральную кожу от подделки


Охота на рептилоидов: в детском садике началась...

Охота на рептилоидов: в детском садике началась предвыборная кампания

Одного из потенциальных кандидатов от Наливайченко объявили педофилом, рептилоидом и членом тайного общества иллюминатов Ну, началось! "Вот такими брошюрками обвешаны двери детского садика "Спадкоємець", - написал сегодня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх