Новости и события » Общество » Водители Севастополя - осторожно! 24 и 25 сентября состоятся массовые проверки ГИБДД

Водители Севастополя - осторожно! 24 и 25 сентября состоятся массовые проверки ГИБДД

Водители Севастополя - осторожно! 24 и 25 сентября состоятся массовые проверки ГИБДД

24 и 25 сентября в Крыму будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

Как стало известно корреспонденту сайта 8692.ru, в эти дни будут организованы массовые проверки водителей на состояние опьянения, что позволит своевременно выявить водителей, позволивших себе управлять транспортом в состоянии опьянения. Проверке на состояние опьянения будут подвергаться все водители, проезжающие по участкам, где будут проходить профилактические мероприятия.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителю будет грозить уже уголовная ответственность.

Госавтоинспекция Крыма напоминает: человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения.

Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Республике Крым по телефону: (3652) 550-161 или 102. Остановив пьяного водителя, вы можете спасти чью-то жизнь.

Напомним, что недавно сотрудники ГИБДД Севастополя совместно с байкерами провели серию лекций ученикам автошкол в Севастополе


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх