Новости и события » Политика » Наливайченко рассказал, что нужно сделать для изменения позиции Нидерландов по СА с Украиной

Наливайченко рассказал, что нужно сделать для изменения позиции Нидерландов по СА с Украиной

Наливайченко рассказал, что нужно сделать для изменения позиции Нидерландов по СА с Украиной

Для того, чтобы изменить позицию Нидерландов относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, необходимо разрешить две проблемы: наказание виновных в катастрофе самолета рейса MH17 и возврата всех голландских картин, найденных после кражи в 2005 году. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал общественный деятель, экс-нардеп Валентин Наливайченко.

По его словам, расследование трагической авиакатастрофы в небе над Донецкой обл. поначалу шло успешно, однако вскоре было остановлено.

"Сразу после теракта в 2014 году были приглашены, и я лично встретился с руководителями и голландских правоохранительных органов и спецслужб и Украина пошла тогда на беспрецедентное и тогда успешное расследование теракта в нашем небе... У меня категорическое несогласие с тем, что руководство государства тогда остановило расследование год назад, уволили руководителя расследования, который в голландских СМИ был популярнее премьера Голландии. И его фамилия генерал Вовк. Ежемесячно он приезжал с результатами. Потом на год все смолкло. Вы слышали о продвижении его дальше? Я не слышал. Bellingcat подтверждают то, что мы говорили еще в 2014 году", - рассказал Наливайченко.

Он подчеркнул важность привлечения к ответственности боевиков, причастных к крушению. "Или мы в украинском суде накажем, предъявим подозрение Плотницкому и другим террористам, которые стояли за организацией осуществления этого теракта в нашем небе, или в Голландии мы никогда не найдем сторонников Ассоциации с ЕС для Украины", - считает экс-нардеп.

"Кроме суда над террористами, есть еще 19 голландских картин, которые нужно вернуть. Я вчера общался с Брауном, расследователем музея. И не надо врать. Вернуть все до конца, в которых там резиденциях и дворцах они прятались более чем 15 лет", - заявил он.

"И в голландском политикуме должны появиться из Украины две положительные новости. После этого можно и нужно ожидать изменения позиции Нидерландов относительно нашей Ассоциации", - резюмировал Наливайченко.

22 сентября премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума.

В то же время нидерландский парламент принял постановление, которым потребовал от правительства страны до 1 ноября вынести решение по Соглашению об ассоциации.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Нидерланды могут предложить алгоритм, который позволит завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх