Новости и события » Общество » Ватикан ввел новые правила определения чудес

Ватикан ввел новые правила определения чудес

Ватикан ввел новые правила определения чудес

Ватикан установил новые правила для признания чудесами исцелений. Чудеса являются обязательным условием для причисления христианских деятелей к лику святых. Также уточненные правила устанавливают защиту от финансовых злоупотреблений при определении чудес.

Отмечается, что признать событие чудом может только специальная комиссия медицинских экспертов. Отныне члены комиссии не могут получать деньги наличными. Кроме того, информация о всех людях, которые участвовали в причислении к лику святых, должна держаться в секрете, говорится в пресс-службе Ватикана.

Изменения связаны с желанием Папы римского Франциска сделать процесс канонизации более убедительным и точным, так как он привлекает пожертвования верующих в пользу кандидатов на канонизацию.


Пугачева надела шорты и стала похожа на 36-летнюю. ФОТО

Пугачева надела шорты и стала похожа на 36-летнюю. ФОТО

Российская певица Алла Пугачева редко публикует фотографии на своей странице в Инстаграме, в чем ее недавно упрекнул Максим Галкин. А сейчас 69-летняя певица решил опубликовать летний кадр. На снимке певица в джинсовых шортах, легкой рубашке и белых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх