Новости и события » Общество » Поставки американского оружия не спасут Украину, как не спасли Грузию - киевский политолог

Поставки американского оружия не спасут Украину, как не спасли Грузию - киевский политолог

Поставки американского оружия не спасут Украину, как не спасли Грузию - киевский политолог

Закон о поставках летального оружия в Украину, принятый нижней палатой конгресса США, не окажет существенного влияния на ситуацию в украинской армии, заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Законопроект создает правовую базу для поставок, но это не означает, что решение принято. В течение ближайшего года никакого летального оружия ждать не приходится, - полагает эксперт. - Что нужно украинской армии? Если вместо автоматов Калашникова нам начнут поставлять карабины М-4, от этого ничего не изменится. Их поставляли грузинской армии, это что-то решило? Украинская армия нуждается в средствах связи, средствах радиоэлектронной борьбы, авиации. Ясно, что в ближайшее время такого рода поставок не будет. Украинская армия получила помощь от США на 300 млн долл, Афганистан - на 17 млрд долл, Израиль в ближайшие 10 лет получит на 38 млрд долл. Вывод: это - явно не приоритетная тема".

"Кроме того, серьезное вооружение требует обучения личного состава, добавил Золотарев. - Поэтому в данном случае вопрос об оружии - чисто спекулятивный. Скорее, Украине надо заниматься контрабандой оружия, поскольку наши европейские друзья заблокировали поставку комплектующих для стрелкового оружия. И попавшие в ВСУ и спецслужбы образцы крупнокалиберных снайперских винтовок завезены едва ли не контрабандой. Привет нашим европейским друзьям с их Гамбургским счетом».


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх