Новости и события » Мото » Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

Депутат румынского Сената (Верхняя палата парламента), бывший вице-премьер и министр внутренних дел Румынии Габриэль Опря сложил депутатский мандат из-за обвинений в непредумышленном убийстве.

Об этом Опря написал в социальных сетях, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не прячусь за депутатским иммунитетом и хочу, чтобы восторжествовала правда о том трагическом инциденте. Поэтому я принял решение добровольно сложить депутатский мандат", - написал Опря.

Согласно Регламенту парламента Румынии, процедура сложения депутатских полномочий будет начата на следующей неделе.

Напомним, в октябре 2015 года во время сопровождения по Бухаресту автомобиля, в котором находился тогдашний министр внутренних дел Г. Опря, погиб полицейский, двигавшийся на мотоцикле в эскорте министра.

Позднее Генеральная прокуратура Румынии возбудила по этому факту уголовное делу по статье "Непредумышленное убийство".

В сентябре нынешнего года румынский Сенат проголосовал против снятия депутатского иммунитета с экс-министра. В этой связи, в Бухаресте вспыхнули акции протеста с требованием привлечь все же Опря к ответственности.

Заявление о добровольном сложении полномочий было обнародовано лишь после того, как президент Румынии Клаус Йоханнис призвал сенатора добровольно сложить депутатский мандат.


Эмма Уотсон объяснила, почему не фотографируется с...

Эмма Уотсон объяснила, почему не фотографируется с поклонниками

Популярная британская актриса, звезда фильмов о «Гарри Поттере» Эмма Уотсон в интервью журналу Vanity Fair рассказала, почему не любит фотографироваться с поклонниками. Об этом сообщает информационный портал Lenta.ru. Эмма Уотсон рассказала, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх