Новости и события » Мото » Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

Депутат румынского Сената (Верхняя палата парламента), бывший вице-премьер и министр внутренних дел Румынии Габриэль Опря сложил депутатский мандат из-за обвинений в непредумышленном убийстве.

Об этом Опря написал в социальных сетях, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не прячусь за депутатским иммунитетом и хочу, чтобы восторжествовала правда о том трагическом инциденте. Поэтому я принял решение добровольно сложить депутатский мандат", - написал Опря.

Согласно Регламенту парламента Румынии, процедура сложения депутатских полномочий будет начата на следующей неделе.

Напомним, в октябре 2015 года во время сопровождения по Бухаресту автомобиля, в котором находился тогдашний министр внутренних дел Г.Опря, погиб полицейский, двигавшийся на мотоцикле в эскорте министра.

Позднее Генеральная прокуратура Румынии возбудила по этому факту уголовное делу по статье "Непредумышленное убийство".

В сентябре нынешнего года румынский Сенат проголосовал против снятия депутатского иммунитета с экс-министра. В этой связи, в Бухаресте вспыхнули акции протеста с требованием привлечь все же Опря к ответственности.

Заявление о добровольном сложении полномочий было обнародовано лишь после того, как президент Румынии Клаус Йоханнис призвал сенатора добровольно сложить депутатский мандат.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх