Новости и события » Общество » Реализации Минска мешает раздутая на Украине нацистская истерия - украинский политик

Реализации Минска мешает раздутая на Украине нацистская истерия - украинский политик

Реализации Минска мешает раздутая на Украине нацистская истерия - украинский политик

За договоренностью о разведении сторон на Донбассе последуют принятие законов об амнистии, особом статусе Донбасса и проведение выборов на Донбассе.

Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» заявил Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил».

«Внутриполитическая ситуация в Украине такова, что благодаря СМИ нацистская истерия раздута до такой степени, что это серьезно мешает Минским договоренностям. Вопрос: до какой степени общественное мнение Украины, которые заражено нацизмом, будет сопротивляться процессу урегулирования, прекращению войны и установлению мира? Мы это увидим в процессе реализации Минских договоренностей. Думаю, лидеры Германии и Франции заставят Порошенко выполнить их. Я совершенно уверен, что договоренности будут реализовываться", - убежден политик.

"Разведение войск - это первый шаг, который повлечет выполнение остальных пунктов договоренностей, -. добавил Волга. - Если внешней политической воли будет достаточно, чтобы противостоять самоубийственной политике Киева, то следующим шагом после договоренности о разведении войск на Донбассе будет принятие закон об амнистии ополченцам с обоих сторон, закон об особом статусе Донбасса, потом должны быть проведены выборы на Донбассе, и украинская сторона должна принять соответствующий закон, который даст возможность украинским политическим партиям принимать участие в выборах на Донбассе».


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх