Новости и события » Общество » Одесская полиция отпустила задержанного во время акции протеста помощника нардепа

Одесская полиция отпустила задержанного во время акции протеста помощника нардепа

Одесская полиция отпустила задержанного во время акции протеста помощника нардепа

Задержанного в Одессе помощника народного депутата Алексея Середюка после столкновения с "титушками" под мэрией отпустили из Приморского отдела полиции.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа один из членов Союза ветеранов АТО "Украина - это мы", что после сегодняшнего пикетирования мэрии переместились с Думской площади к зданию Приморского отдела полиции.

"После рентгенологического обследования в горбольнице №11 Середюка снова доставили в отдел полиции, рядом с которым мы его ждали. А вскоре нашего побратима, состояние которого ухудшилось, отпустили", - заявил один из участников акции.

При этом он не рассказал о результатах обследования, на котором настоял Середюк, заявив, что его избили полицейские.

В то же время народный депутат Оксана Корчинская назвала действия одесской полиции в отношении участников протестной акции и ее помощника Середюка "полным беспределом". "Мирный пикет возле Одесской мэрии был жестоко разогнан силовыми методами. Избили девушек и других активистов, в том числе воина-добровольца, который служил в трех батальонах МВД. От сепаратистски настроенных полицейских, которые сопровождали ветерана АТО Середюка и говорили ему, что "майданутим в Одессе делать нечего", надо немедленно избавляться", - заявила Корчинская.

В свою очередь в отделе коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области сообщили, что один из доставленных с Думской площади в отдел полиции пикетчиков нанес телесные повреждения милиционеру.

Когда участников конфликта развели, полицейские задержали и доставили в наручниках в Приморский отдела полиции одного из пикетчиков - помощника народного Середюка, заявив, что он "вел себя вызывающе, оказывал физическое сопротивление и даже нанес телесные повреждения одному из полицейских".

Заместитель руководителя отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Анастасии Якубенко заявила в комментарии Укринформу, что "Середюка не задержали, а доставили в полицию за нарушение публичного порядка и физическое сопротивление милиционеру".


Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о...

Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о молоденькой замминистра энергетики

Львовяне рассказывают о своей землячке Наталье Бойко, которая стала замминистра энергетики Украины, только хорошее. "Мне она запомнилась своей настойчивостью, решительностью, боевым характером и умом. Наталья хорошо справлялась с программой - а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх