Новости и события » Экономика » Кабмин запланировал приватизацию всех портов

Кабмин запланировал приватизацию всех портов

Кабмин запланировал приватизацию всех портов

Представитель объединения "Содействие развитию водного транспорта Украины" Алексей Мусатов, заявил, что в план приватизации внесено не четыре, а тринадцать портов.

Как сообщает Politeka со ссылкой на РИА Новости, глава регионального представительства межфракционного депутатского объединения "Содействие развитию водного транспорта Украины" Алексей Мусатов заявил, что в план приватизации Кабмина 13 портов.

Стоит отметить, что в перечень гособъектов, которые планируют приватизировать, входят четыре порта Одесской области - Измаильский, Ренийский, Белгород-Днестровский и Усть-Дунайский в Вилково.

"В законопроект заложили все 13 портов. То есть речь идет о приватизации не конкретно отдельного госпредприятия, а, в общем-то, о приватизации целой отрасли, портовой отрасли", - утверждает эксперт.

Напомним, Politeka уже писала о том, что в Черноморске декоммунизировали морской порт. Государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт» переименовали в ГП «Морской торговый порт «Черноморск». На данный момент предприятию необходимо утвердить новый устав.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх