Новости и события » Общество » Генерал ВВС США: Россия - одна из наибольших угроз

Генерал ВВС США: Россия - одна из наибольших угроз

Генерал ВВС США: Россия - одна из наибольших угроз

Кандидат на должность командующего Стратегическим командованием США генерал ВВС Джон Хайтен считает Россию одной из наибольших угроз для национальной безопасности США наряду с Китаем, КНДР и Ираном.

Это он отметил, отвечая на вопросы Комитета Сената США по вопросам Вооруженных сил, который рассмотрел на этой неделе его кандидатуру на руководящую должность.

"Угрозы многочисленны и сложны", - ответил генерал на просьбу определить наибольшие угрозы для США сегодня.

По его словам, это "продолжающееся распространение асимметричных методов, беспрецедентное распространение передовых технологий, в том числе достижений в области баллистических ракет, вызовы и угрозы в космосе и киберпространстве, развертывание новых систем современного оружия, а также всего - это провокационное и дестабилизирующее поведение потенциальных противников, таких как Россия, Китай, Северная Корея и Иран".

Особо генерал подчеркнул, что обеспокоен "растущими кибервозможностями таких государственных субъектов, как Россия и Китай, а также негосударственных субъектов". Это, по его словам, может использоваться для гнусных целей", и в будущем такие угрозы будут лишь усиливаться.

Комментируя свое отношение к ядерному потенциалу России, Гайтен отметил, что РФ пытается активно развивать его, делая крупные инвестиции и модернизируя стратегические и нестратегические ядерные вооружения.

"В дополнение к развитию ядерного потенциала, Россия еще развивает новые региональные и стратегические подходы, а также декларирует и демонстрирует свою способность к развертыванию", - отметил генерал. Он также подчеркнул, что все это, а также усиление военной доктрины России вместе "вызывают беспокойство" у Соединенных Штатов.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх