Новости и события » Общество » "Буряковая" республика зря надеется на инвестиции

"Буряковая" республика зря надеется на инвестиции

"Буряковая" республика зря надеется на инвестиции

Повышение доходов, заложенное бюджет на 2017 год, может произойти только из-за инфляции, а не из-за прихода инвестиций, заявил на пресс-конференции в Киеве директор «Фонда гуманитарных стратегий» Михаил Павлив.

«Бюджет написан для МВФ и под транш МВФ. Никаких других интересов у этой власти не осталось - они просто хотят получать дармовые деньги и с гиканьем и свистом пилить их. Если бы не было этого транша, были бы очень высоки риски настоящего дефолта - денег нет ни на газ, ни на уголь, ни на поддержание социалки. В следующий бюджет закладывают повышение доходов 100 млрд. Либо считают с учетом гиперинфляции (что, я думаю, так и есть потому что в бюджет заложены тарифов на 30-40% выше, чем сейчас), либо фантазируют о каких-то сказочных прибылях от приватизации или предполагают, что в следующем году уже начнут делить украинский чернозем", - говорит эксперт.

"Но вряд ли сюда придет серьезный инвестор, - полагает Павлив. - Посмотрите, что происходит с ОПЗ - уже скинули цену до 150 млн долл и есть только внутренние покупатели. Западный покупатель не заинтересован в Украине, что бы не рассказывал. Никаким сигналов для инвесторов транш МВФ не является, напротив это сигнал - не ходите туда, туда только МВФ деньги дает, а все остальные, кто заходит, деньги теряют. Нет связи между кредитами МВФ и инвестициями: в те годы, когда мы получали транши МВФ, у нас были самые низкие показатели по инвестициям. Инвестиции связаны с двумя показателями - цена на металл, руду и зерно. Когда они высокие, в эту страну идут деньги. Когда низкие - нет. Привет от буряковой республики».


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх