Новости и события » Общество » "Буряковая" республика зря надеется на инвестиции

"Буряковая" республика зря надеется на инвестиции

"Буряковая" республика зря надеется на инвестиции

Повышение доходов, заложенное бюджет на 2017 год, может произойти только из-за инфляции, а не из-за прихода инвестиций, заявил на пресс-конференции в Киеве директор «Фонда гуманитарных стратегий» Михаил Павлив.

«Бюджет написан для МВФ и под транш МВФ. Никаких других интересов у этой власти не осталось - они просто хотят получать дармовые деньги и с гиканьем и свистом пилить их. Если бы не было этого транша, были бы очень высоки риски настоящего дефолта - денег нет ни на газ, ни на уголь, ни на поддержание социалки. В следующий бюджет закладывают повышение доходов 100 млрд. Либо считают с учетом гиперинфляции (что, я думаю, так и есть потому что в бюджет заложены тарифов на 30-40% выше, чем сейчас), либо фантазируют о каких-то сказочных прибылях от приватизации или предполагают, что в следующем году уже начнут делить украинский чернозем", - говорит эксперт.

"Но вряд ли сюда придет серьезный инвестор, - полагает Павлив. - Посмотрите, что происходит с ОПЗ - уже скинули цену до 150 млн долл и есть только внутренние покупатели. Западный покупатель не заинтересован в Украине, что бы не рассказывал. Никаким сигналов для инвесторов транш МВФ не является, напротив это сигнал - не ходите туда, туда только МВФ деньги дает, а все остальные, кто заходит, деньги теряют. Нет связи между кредитами МВФ и инвестициями: в те годы, когда мы получали транши МВФ, у нас были самые низкие показатели по инвестициям. Инвестиции связаны с двумя показателями - цена на металл, руду и зерно. Когда они высокие, в эту страну идут деньги. Когда низкие - нет. Привет от буряковой республики».


загрузка...

 

Вверх