Новости и события » Hi-Tech » Экологи: Samsung и LG «читерили» в тестах по энергоэффективности телевизоров

Экологи: Samsung и LG «читерили» в тестах по энергоэффективности телевизоров

Экологи: Samsung и LG «читерили» в тестах по энергоэффективности телевизоров

Трех производителей телевизоров, компании Samsung, LG и Vizio, обвиняют в том, что они вводили покупателей в заблуждение, указывая неверные данные относительно потребляемой телевизорами энергии. Как пишет The Verge, эти компании специально производили панели, которые нацелены на успешное прохождение гостеста США по энергоэффективности. Но в домашних условиях результат по затратам энергии оказывался совсем другим.

По данным Совета по защите природных ресурсов, некоммерческой международной организации, производители добивались «читерских» результатов в тесте из-за 10-минутного ролика. Он используется министерством энергетики США для измерения энергоэффективности вот уже восемь лет. Во время его прокрутки телевизоры Samsung и LG автоматически снижали яркость подсветки экрана. Что не соответствует стандартному опыту использования домашних телевизоров.

По подсчетам природозащитной организации, эти махинации стоят американской семье дополнительные $20 в год на электричество. Что касается экологии, то ей придется пережить выбросы дополнительных 5 млн тонн углекислого газа в ближайшие 10 лет.

Вместе с тем эксперты отмечают, что производители не нарушили законов США. Скорее виновниками такой ситуации стали чиновники, которые не меняют свои тесты столь продолжительное время. Представители LG и Samsung опровергли обвинения экологов и заявили, что прошли тесты по-честному.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх