Новости и события » Общество » Ученые: Отличие микробиомы у полных и худых детей поможет вылечить ожирение

Ученые: Отличие микробиомы у полных и худых детей поможет вылечить ожирение

Ученые: Отличие микробиомы у полных и худых детей поможет вылечить ожирение

Ученые Йельского университета выяснили, что микробиома детей с нормальным и избыточным весом сильно отличается. Причина существенного отличия в составе бактерий, обитающих в их организмах, выяснялась с привлечением 84 пациентов, возраст которых составляет 7-20 лет.

В группе испытуемых 27 человек страдали от избыточного веса, а у 35 зафиксировали тяжелую форму ожирения. В то же время всего у 15 человек зафиксировали нормальный вес. Ученые воспользовались МРТ, чтобы определить долю жировых тканей в организме испытуемых, затем провели анализ образцов крови, а также изучили рацион детей, которого они придерживались в течение трех дней.

В материалах исследования указывается, что доля жира в теле испытуемых обусловлено работой 8 групп микроорганизмов обитающих в кишечнике. Среди них половина присутствует исключительно у детей, страдающих от ожирения. Кишечник подростков с избыточным весом эффективнее переваривает углеводы, а их кровь отличается повышенным содержанием короткоцепочечных жирных кислот. Ученые уверены, что целенаправленная терапия, которая подразумевает модификацию отдельных разновидностей микроорганизмов, даст возможность избавить детей от ожирения на ранней стадии, а также предотвратить его возвращение.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх