Новости и события » Мото » Полиция Нью-Йорка приобрела сотню компакт-каров Smart

Полиция Нью-Йорка приобрела сотню компакт-каров Smart

Полиция Нью-Йорка приобрела сотню компакт-каров Smart

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) заключил соглашение с немецкой компанией Smart о поставках двухместных компакт-каров ForTwo.

На данный момент правоохранители уже получили в свое распоряжение первую сотню немецких сити-каров, однако соглашение подразумевает поставку еще 150 экземпляров ForTwo.

Новые автомобили призваны заменить в автопарке Департамента устаревшие трициклы, которые использовались в качестве патрульных автомобилей в некоторых районах города. Все сити-кары будут окрашены в стандартную цветовую схему патрульных автомобилей, а также получат остальное стандартное оснащение, включая "мигалку" и полицейскую портативную радиостанцию.

При этом, в отличие от многих других автомобилей, полицейские модификации которых существенно отличаются от гражданских, например перехватчики Dodge Charger Pursuit или Ford Police Interceptor Utility, служебный Smart ForTwo оснащен точно также, как и гражданский. Под капотом автомобиля установлен стандартный 0,9-литровый двигатель мощностью 90 л. с. (135 Нм), который позволяет разгонятся до 100 км/ч за 9,9 секунды и развивать предельную скорость в 150 км/ч.

По словам рядового патрульного NYPD Ральфа Джефферсона, при своих небольших габаритах Smart ForTwo достаточно вместительная машина с прочным кузовом. Кроме того, она выглядит очень привлекательно, что создает положительный образ полиции в глазах горожан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх