Новости и события » Культура » Международный джазовый фестиваль «Vinnytsiajazzfest-2016» собрал звезд из девяти стран

Международный джазовый фестиваль «Vinnytsiajazzfest-2016» собрал звезд из девяти стран

Международный джазовый фестиваль «Vinnytsiajazzfest-2016» собрал звезд из девяти стран

В пятницу стартовал юбилейный, ХХ Международный джазовый фестиваль "Vinnytsiajazzfest - 2016". В этом году на его сцене выступят мировые звезды джаза из 9 стран.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила генеральный продюсер фестиваля Ирина Френкель.

"Нынешний "Vinnytsiajazzfest - 2016" - юбилейный, двадцатый, и за это время в нем приняли участие музыканты из 39 стран мира, а зрителями стали 98 тысяч человек. Поэтому в этом году мы увидим большое разнообразие исполнителей и стилей, приглашаем звезд мирового джаза, чтобы не снижать взятую планку. В общем, зрители увидят выступления звезд мировой джазовой сцены из 9 стран мира", - сообщила Френкель.

"Vinnytsiajazzfest - 2016" продлится с 23 по 25 сентября. Зрители увидят выступления джазменов из Люксембурга, Литвы, Австрии, Германии, Швейцарии, Италии, США, Грузии и Украины. Организаторы обещают символические цены на билеты.

Кроме того, в рамках джазового фестиваля 23 сентября в Винницкой областной филармонии стартует финал Шестого всеукраинского конкурса "JuniorJazz", который основан в 2010 году городским советом. Председатель жюри конкурса - Аркадий Шилклопер (Германия).

Юбилейный фестиваль "Vinnytsiajazzfest - 2016" начнется проектом "Винницкий джазовый перекресток". Академический симфонический оркестр Львовской филармонии приготовил специальную программу "Золотые страницы джаза" из хорошо известных джазовых стандартов и отрывков из известных мюзиклов, популярных произведений Джорджа Гершвина, Эндрю Ллойда Уэббера, Леонарда Бернстайна и других. Продолжат первый день феста проект "Песни", задуманный и воплощенный одним из лучших украинских инструменталистов басистом Игорем Закусом, и авторский проект Макса Гладецкого и Юрия Шепеты.

Второй концертный день фестиваля начнется выступлением "FusionCorporation" (Грузия). Эстафету подхватят известные своими экспериментами музыканты из проекта "Infiltrators" (Литва) и итальянское трио во главе с басистом и композитором Никколо Фараччи, который представит свой последний альбом "ItCameToBroadcasttheYucatan". Увидят и услышат зрители 24 сентября и пока не знакомых им музыкантов Дерека Брауна (США) и трио Клеменса Орса (Германия-Швейцария).

А в последний день "Vinnytsiajazzfest - 2016" ожидается настоящий парад звезд мирового джаза. Сначала состоится премьерное выступление проекта Корпорация Джеффа Герра - джазового трио из Люксембурга, потом - концерт Вадима Неселовского - украинца по происхождению, которого называют "настоящим гением импровизации", "Шопеном на джазовом рояле". После него выступит дуэт "Brassology" (США - Германия).


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх