Новости и события » Политика » Туск приедет в Киев на следующей неделе

Туск приедет в Киев на следующей неделе

Туск приедет в Киев на следующей неделе

Президент Европейского Совета встретится с Порошенко и Гройсманом.

Президент Европейского Совета Дональд Туск на следующей неделе прибудет в Киев с официальным визитом.

На среду, 28 сентября, у Туска запланирован ужин с президентом Украины Петром Порошенко, а в четверг она встретится с премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает официальный сайт Евросовета.

Кроме того, Туск примет участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв Бабьего Яра - 75-й годовщине начала массовых расстрелов мирного населения под Киевом.

Во время нацистской оккупации урочище Бабий Яр под Киевом сталом местом массовых расстрелов мирного населения. Уничтожению подвергались евреи, ромы, советские военнопленные и подпольщики, члены Организации украинских националистов.

Формальным поводом для массовых казней, которые начались в конце сентября 1941 года, стала серия вззрывов и пожаров в центре Киева, организованных советскими спецслужбами при отступлении Красной армии.

В течение в 1941-1943 году в Бабьем Яру было расстреляно, по разным подсчетам, от 70 до 200 тысяч человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх