Новости и события » Общество » Германия перечислит сирийским "Белым каскам" 7 млн евро

Германия перечислит сирийским "Белым каскам" 7 млн евро

Германия перечислит сирийским "Белым каскам" 7 млн евро

Сирийская благотворительная организация помогает раненым и хоронит погибших. Берлин решил увеличить сумму помощи "Белым каскам" на 2 млн евро.

Министерство иностранных дел Германии перечислит сирийской гуманитарной организации "Белые шлемы", также известной как "Сирийская гражданская оборона", в общей сложности 7 млн евро - на 2 млн евро больше, чем планировалось. Как сообщил официальный представитель МИД ФРГ в пятницу, 23 сентября, глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с представителями "Белых касок", выразив уважение их деятельности.

Волонтеры "Белых касок", рискуя собственными жизнями, помогают жителям территории, находящейся под контролем сирийских повстанцев. Они также занимаются захоронением погибших и оказывают раненым медицинскую помощь.

В 2016 году "Белые каски" были удостоены альтернативной нобелевской премии. В составе организации, основанной в 2013 году, работают около 3000 сотрудников. Сообщается, что за время гражданской войны в Сирии они спасли около 60 тысяч человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх