Новости и события » Общество » Ватикан изменил правила о признании чудес

Ватикан изменил правила о признании чудес

Ватикан изменил правила о признании чудес

Ватикан обновил правила признания событий чудесами.

Об этом сообщило официальное издание Святого престола.

Необходимость нововведений объяснили тем, что в вопросе о чудесах нельзя допускать, чтобы нарушалась историческая или научная правда. Для того чтобы событие было признано чудом, это должны подтвердить сперва медики, затем теологи и священники. Окончательный вердикт выносит Папа римский.

Согласно новым правилам, Медицинскому совету Конгрегации по канонизации святых теперь запрещается брать за свою работу деньги наличными.

Имена всех причастных к причислению кого-либо к лику святых (инициаторов, судей, экспертов и чиновников) должны содержаться в строжайшей тайне.

Если совет трижды вынесет отрицательное решение о том, чтобы признать какое-либо исцеление чудом (причем комиссия должна собираться каждый раз в новом составе), это будет окончательно: больше рассматривать это событие в Ватикане не будут. Для положительного решения необходимо более чем две трети голосов членов совета.

Суть в том, что согласно правилам Ватикана, нельзя быть причисленным к лику святых без совершения подтвержденных чудес. Мать Терезу причислили после того, как было признано, что ей удалось исцелить от опухоли головного мозга жителя Бразилии.


Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

В Тюмени ученым удалось разработать технологию нанесения на изготавливаемые детали минеральных высококачественных покрытий, которые способны увеличить срок службы предмета в 50 раз. Данное новшество идеально подойдет для нефтегазодобывающих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх