Новости и события » Общество » Ватикан изменил правила о признании чудес

Ватикан изменил правила о признании чудес

Ватикан изменил правила о признании чудес

Ватикан обновил правила признания событий чудесами.

Об этом сообщило официальное издание Святого престола.

Необходимость нововведений объяснили тем, что в вопросе о чудесах нельзя допускать, чтобы нарушалась историческая или научная правда. Для того чтобы событие было признано чудом, это должны подтвердить сперва медики, затем теологи и священники. Окончательный вердикт выносит Папа римский.

Согласно новым правилам, Медицинскому совету Конгрегации по канонизации святых теперь запрещается брать за свою работу деньги наличными.

Имена всех причастных к причислению кого-либо к лику святых (инициаторов, судей, экспертов и чиновников) должны содержаться в строжайшей тайне.

Если совет трижды вынесет отрицательное решение о том, чтобы признать какое-либо исцеление чудом (причем комиссия должна собираться каждый раз в новом составе), это будет окончательно: больше рассматривать это событие в Ватикане не будут. Для положительного решения необходимо более чем две трети голосов членов совета.

Суть в том, что согласно правилам Ватикана, нельзя быть причисленным к лику святых без совершения подтвержденных чудес. Мать Терезу причислили после того, как было признано, что ей удалось исцелить от опухоли головного мозга жителя Бразилии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх