Новости и события » Общество » За изменение формы приклада личного карабина бойцу самообороны грозит до семи лет лишения свободы

За изменение формы приклада личного карабина бойцу самообороны грозит до семи лет лишения свободы

За изменение формы приклада личного карабина бойцу самообороны грозит до семи лет лишения свободы

11 августа у Павлоградского горрайсуда было многолюдно. Поддержать Сергея Петренко, обвиняемого в хранении огнестрельного оружия, пришли порядка двадцати человек из числа павлоградских самообороновцев, депутатов Павлоградского горсовета и бойцов АТО, представителей батальона «Азов», Правого сектора и волонтеров.

- Парадокс состоит в том, что меня обвиняют в хранении законно приобретенного и зарегистрированного оружия - карабина, - рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Сергей Петренко. - Карабин у меня изъяли дома из сейфа во время обыска работники полиции, предъявив постановление суда на изъятие незаконного оружия в октябре 2015 года. Тогда всех самообороновцев «шерстили». У карабина был заменен приклад, но приклад - не боевая часть, его менять можно, и в этом нет ничего криминального. Об этом говорит и экспертиза: «изготовление карабина заводское».

Но, по утверждению правоохранителей, если приклад заменен, значит, охотничье оружие переделано в боевое. Все это было бы смешно, если бы по санкциям статьи не предусматривалось за это, так называемое «тяжкое» преступление (ч. 1ст. 263 и ст. 263-1УК Украины), лишение свободы от 3 до 7 лет.

begemot.dp.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх