Новости и события » Общество » За изменение формы приклада личного карабина бойцу самообороны грозит до семи лет лишения свободы

За изменение формы приклада личного карабина бойцу самообороны грозит до семи лет лишения свободы

За изменение формы приклада личного карабина бойцу самообороны грозит до семи лет лишения свободы

11 августа у Павлоградского горрайсуда было многолюдно. Поддержать Сергея Петренко, обвиняемого в хранении огнестрельного оружия, пришли порядка двадцати человек из числа павлоградских самообороновцев, депутатов Павлоградского горсовета и бойцов АТО, представителей батальона «Азов», Правого сектора и волонтеров.

- Парадокс состоит в том, что меня обвиняют в хранении законно приобретенного и зарегистрированного оружия - карабина, - рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Сергей Петренко. - Карабин у меня изъяли дома из сейфа во время обыска работники полиции, предъявив постановление суда на изъятие незаконного оружия в октябре 2015 года. Тогда всех самообороновцев «шерстили». У карабина был заменен приклад, но приклад - не боевая часть, его менять можно, и в этом нет ничего криминального. Об этом говорит и экспертиза: «изготовление карабина заводское».

Но, по утверждению правоохранителей, если приклад заменен, значит, охотничье оружие переделано в боевое. Все это было бы смешно, если бы по санкциям статьи не предусматривалось за это, так называемое «тяжкое» преступление (ч. 1ст. 263 и ст. 263-1УК Украины), лишение свободы от 3 до 7 лет.

begemot.dp.ua


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх