Новости и события » Культура » На фестивале любительского кино на Херсонщине Бруней представляет украиноязычный фильм об АТО

На фестивале любительского кино на Херсонщине Бруней представляет украиноязычный фильм об АТО

На фестивале любительского кино на Херсонщине Бруней представляет украиноязычный фильм об АТО

На XI Международном фестивале любительского кино "Кинокиммерия", который проходит в городе Скадовск, впервые представлен фильм из султаната Бруней - лента украинском языке об антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал секретарь жюри, директор киностудии "Рось", член Национального союза кинематографистов Украины сценарист Владислав Таранюк.

"Фильм "Закон Пеликана" из Брунея очень интересный, это фильм на украинском языке о нашей АТО. Фамилия девушки-автора двойная - украинско-брунейская", - рассказал Таранюк.

По его словам, в ленте легенда о пеликане интерполирована на современность, на небольшую группу людей, которые находятся где-то в подвалах на Донбассе. Идут обстрелы, люди не имеют пищи, воды, их охватила депрессия и безнадежность. "Но как раз через легенду о пеликане, который очень любил своих детей и спас их, у нас появляется надежда. Именно через это кино из Брунея", - сказал секретарь жюри.

XI Международный фестиваль любительского кино "Кинокиммерия" проходит в городе Скадовск на базе санатория "Скадовск" с 22 по 25 сентября. На фестивале представлены 173 фильмы из 16 стран и 16 регионов Украины.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх