Новости и события » Культура » На фестивале любительского кино на Херсонщине Бруней представляет украиноязычный фильм об АТО

На фестивале любительского кино на Херсонщине Бруней представляет украиноязычный фильм об АТО

На фестивале любительского кино на Херсонщине Бруней представляет украиноязычный фильм об АТО

На XI Международном фестивале любительского кино "Кинокиммерия", который проходит в городе Скадовск, впервые представлен фильм из султаната Бруней - лента украинском языке об антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал секретарь жюри, директор киностудии "Рось", член Национального союза кинематографистов Украины сценарист Владислав Таранюк.

"Фильм "Закон Пеликана" из Брунея очень интересный, это фильм на украинском языке о нашей АТО. Фамилия девушки-автора двойная - украинско-брунейская", - рассказал Таранюк.

По его словам, в ленте легенда о пеликане интерполирована на современность, на небольшую группу людей, которые находятся где-то в подвалах на Донбассе. Идут обстрелы, люди не имеют пищи, воды, их охватила депрессия и безнадежность. "Но как раз через легенду о пеликане, который очень любил своих детей и спас их, у нас появляется надежда. Именно через это кино из Брунея", - сказал секретарь жюри.

XI Международный фестиваль любительского кино "Кинокиммерия" проходит в городе Скадовск на базе санатория "Скадовск" с 22 по 25 сентября. На фестивале представлены 173 фильмы из 16 стран и 16 регионов Украины.


Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель...

Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель звука

На трех устройствах с операционной системой iOS 10 присутствует отдельный выключатель звука в Пункте управления. Но доступен на планшетах iPad Pro, iPad Air 2 или iPad mini 4, у которых отсутствует отдельный тумблер на боковой стороне. На iPhone в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх