Новости и события » Общество » Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

Делегаты конгресса колумбийской леворадикальной группировки FARC единогласно согласились на мирное соглашение с правительством.

Об этом сообщил главарь FARC Иван Маркез, сообщает Reuters.

"Мы информируем страну и правительство, а также правительства и народы мира, что делегаты повстанцев на конгрессе единогласно поддержали соглашение", - сказал Маркез.

Он добавил, что следующий конгресс FARC состоится не позднее мая 2017-го года и на нем будет официально учреждена политическая партия.

Reuters напоминает, что переговоры между правительством Колумбии и повстанцами продолжались в Гаване четыре года и в прошлом месяце наконец завершились заключением соглашения, которое открывало FARC доступ к легальной политической деятельности в обмен на прекращение вооруженной борьбы. Война, длившаяся несколько десятилетий привела к гибели более 250 тыс человек.


Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата...

Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата других кораблей

Сомалийские пираты захватили иранское рыболовецкое судно, чтобы использовать его как базу для нападения на большие корабли, передает Reuters со ссылкой на власти страны. "Группа сомалийских пиратов захватило иранское рыболовецкое судно, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх