Новости и события » Общество » Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

Делегаты конгресса колумбийской леворадикальной группировки FARC единогласно согласились на мирное соглашение с правительством.

Об этом сообщил главарь FARC Иван Маркез, сообщает Reuters.

"Мы информируем страну и правительство, а также правительства и народы мира, что делегаты повстанцев на конгрессе единогласно поддержали соглашение", - сказал Маркез.

Он добавил, что следующий конгресс FARC состоится не позднее мая 2017-го года и на нем будет официально учреждена политическая партия.

Reuters напоминает, что переговоры между правительством Колумбии и повстанцами продолжались в Гаване четыре года и в прошлом месяце наконец завершились заключением соглашения, которое открывало FARC доступ к легальной политической деятельности в обмен на прекращение вооруженной борьбы. Война, длившаяся несколько десятилетий привела к гибели более 250 тыс человек.


Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

По данным издания Fox59, французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллона со взбитыми сливками. Родственники погибшей рассказали, что бракованный аппарат взорвался, и 33-летняя модель получила удар в грудь. Ей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх