Новости и события » Политика » Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Михаил Саакашвили сидит на чемоданах: 8 октября в Грузии пройдут выборы, и его "Единое национальное движение" имеет шансы (хоть и небольшие) на победу. В противном случае он останется губернатором Одесской области еще надолго. В АП утверждают, что другого места для него нет.

Мир с президентом и Трухановым

Топ-темы, используемые "реформатором №1" для пиара, отработаны: трасса Одесса - Рени получила госфинансирование, центр админуслуг работает (с перебоями - задержки по зарплатам), таможня тоже, несмотря на "бардак" (выражение местного бизнеса). "Выбиваем деньги на взлетную полосу для аэропорта. Еще готовим одесский пакет реформ", - сказал сам губернатор в недавних интервью.

Предвыборные перспективы Национального движения (его ведет к победе супруга Саакашвили, Сандра Рулофс) также призрачны. "Шансы на реванш явно меньше, чем он рассчитывает - они будут вторыми, наберут 25-30%, этого недостаточно для полноценной победы и формирования коалиции, - сказал "Вестям" грузинский политолог Тенгиз Аблотия. - Без победы возвращение Саакашвили в Тбилиси невозможно. В отличие от других соратников экс-президента, кстати: я часто вижу в аэропорту ту же Хатию Деканоидзе". По мнению Руслана Бортника, команда грузин замерла в ожидании окончания украинского политического цикла (как, собственно, и многие "доморощенные" политики). "Свою судьбу с Украиной он уже особо не связывает, понял, что больших политических перспектив тут не будет, и в Грузии рейтинги лучше", - убежден эксперт.

Также между двумя городами разрывается близкий некогда к Саакашвили реформатор и его зам Саша Боровик. "Живу в Нью-Йорке и Мюнхене, работаю в корпорации Bio-Signal, созданной при Нью-Йоркском университете, руковожу юридической практикой, - сообщил он "Вестям". - Возвращаться не собираюсь: обжегся, когда меня приглашали на должность в Кабмин Яценюка, а полномочий не дали. Потом партия президента выдвинула в кандидаты на мэра Одессы, но сам президент поддержал нынешнюю мафиозную структуру. Президент - убедительный спикер, но не реформатор (он их боится), и в кадрах поставил на старые силы. А демократы пока кажутся очень слабыми и неспособными к организации, для того чтобы выставить сильного кандидата как альтернативу".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх