Новости и события » Политика » Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Михаил Саакашвили сидит на чемоданах: 8 октября в Грузии пройдут выборы, и его "Единое национальное движение" имеет шансы (хоть и небольшие) на победу. В противном случае он останется губернатором Одесской области еще надолго. В АП утверждают, что другого места для него нет.

Мир с президентом и Трухановым

Топ-темы, используемые "реформатором №1" для пиара, отработаны: трасса Одесса - Рени получила госфинансирование, центр админуслуг работает (с перебоями - задержки по зарплатам), таможня тоже, несмотря на "бардак" (выражение местного бизнеса). "Выбиваем деньги на взлетную полосу для аэропорта. Еще готовим одесский пакет реформ", - сказал сам губернатор в недавних интервью.

Предвыборные перспективы Национального движения (его ведет к победе супруга Саакашвили, Сандра Рулофс) также призрачны. "Шансы на реванш явно меньше, чем он рассчитывает - они будут вторыми, наберут 25-30%, этого недостаточно для полноценной победы и формирования коалиции, - сказал "Вестям" грузинский политолог Тенгиз Аблотия. - Без победы возвращение Саакашвили в Тбилиси невозможно. В отличие от других соратников экс-президента, кстати: я часто вижу в аэропорту ту же Хатию Деканоидзе". По мнению Руслана Бортника, команда грузин замерла в ожидании окончания украинского политического цикла (как, собственно, и многие "доморощенные" политики). "Свою судьбу с Украиной он уже особо не связывает, понял, что больших политических перспектив тут не будет, и в Грузии рейтинги лучше", - убежден эксперт.

Также между двумя городами разрывается близкий некогда к Саакашвили реформатор и его зам Саша Боровик. "Живу в Нью-Йорке и Мюнхене, работаю в корпорации Bio-Signal, созданной при Нью-Йоркском университете, руковожу юридической практикой, - сообщил он "Вестям". - Возвращаться не собираюсь: обжегся, когда меня приглашали на должность в Кабмин Яценюка, а полномочий не дали. Потом партия президента выдвинула в кандидаты на мэра Одессы, но сам президент поддержал нынешнюю мафиозную структуру. Президент - убедительный спикер, но не реформатор (он их боится), и в кадрах поставил на старые силы. А демократы пока кажутся очень слабыми и неспособными к организации, для того чтобы выставить сильного кандидата как альтернативу".

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест

Пора домой. Почему на карьере Саакашвили в Украине поставили крест


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх