Новости и события » Общество » Обвиняемый в перевороте оппозиционер Гюлен заявил о готовности вернуться в Турцию

Обвиняемый в перевороте оппозиционер Гюлен заявил о готовности вернуться в Турцию

Обвиняемый в перевороте оппозиционер Гюлен заявил о готовности вернуться в Турцию

Гюлен призвал провести международное расследование обвинений в его адрес.

Оппозиционный политик и исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого в Турции считают основным виновным в попытке государственного переворота в июне этого года, готов вернуться в страну. Однако, при условии, что в США одобрят запрос турецкой стороны на его экстрадицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP и телеканал ZDF.

"Если США дадут утвердительный ответ, я уеду, это не проблема", - заявил Гюлен.

Он также призвал провести независимое международное расследование обвинений в его адрес со стороны турецкой власти. "Если их обвинения устоят, я приму то, что они хотят. Однако они не представили никаких конкретных доказательств и не дали ответ на мое предложение", - заявил Гюлен. Он также считает, что власть Турции использует попытку переворота, чтобы оправдать гонения на его движение "Хизмет".

Попытка военного переворота произошла в ночь с 15 на 16 июля, однако она завершилась полным провалом. Гюлен свое участие в перевороте опроверг. Из-за попытки переворота, в ходе первой волны чисток, не менее 60 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы. Среди уволенных после попытки военного переворота в Турции, помимо военных и полицейских, оказались учителя, деканы университетов и журналисты, которых турецкие власти считают недостаточно лояльными президенту Эрдогану.


Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

На главной площади Краматорска состоялось празднование Масленицы. Участники Краматорской Лиги будущих полицейских приняли активное участие в празднике, вместе с детьми водили хороводы, танцевали, проводили конкурсы, пели песни. Аниматоры в костюмах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх