Новости и события » Политика » Клинтон забыла в России секретный документ в свою бытность госсекретаря

Клинтон забыла в России секретный документ в свою бытность госсекретаря

Клинтон забыла в России секретный документ в свою бытность госсекретаря

Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, была «крайне небрежна» в обращении с документами, имеющими гриф секретности. Она могла их просто забыть где-либо.

С таким заявлением по отношению к главному кандидату демократов выступил Джеймс Коми, который является директором ФБР. По его словам, во время одного из своих визитов в Россию Клинтон попросила своего помощника принести сумку с секретными документами из посольства США в гостиничный номер, где она располагалась, что строжайше запрещено. Но этим дело не кончилось. После того как госсекретарь с помощником покинули гостиницу, служащие дипломатической охраны нашли в номере забытый Клинтон документ, представляющий государственную тайну.

Это стало известно широкой общественности после того, как ФБР обнародовало часть материалов по «почтовому делу» кандидатки в президенты. Занимая пост госсекретаря, Хиллари Клинтон использовала служебный сервер для личной переписки, что, теоретически, могло повлечь возможность несанкционированного доступа посторонних к секретам Белого дома. В результате проведенного расследования ФБР не установило подобных фактов, поэтому уголовное дело заведено не было.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх