Новости и события » Происшествия » 50 человек стали жертвами столкновений в аэропорту ДРК

50 человек стали жертвами столкновений в аэропорту ДРК

50 человек стали жертвами столкновений в аэропорту ДРК

В результате столкновений возле воздушной гавани Демократической Республики Конго погибло около 50 человек. Причиной беспорядков стало нежелание видеть текущего президента в следующей предвыборной гонке.

Инцидент произошел 23 сентября в аэропорту ДРК. Представители оппозиционной партии «Союз за демократию и социальный прогресс», находящиеся под властью Камвенны Нсапу, совершили нападение на учреждение воздушной гавани столицы. Сотрудников вооруженных сил оказали сопротивление, в результате чего понесли потери. В общей сложности жертвами столкновения стали около 40 сторонников Нсапу, а также 7 стражей правопорядка. Местные СМИ утверждают, что к вечеру 23 сентября беспорядки на территории аэропорта прекратились.

Число жертв и пострадавших еще уточняется, и, по различным сведениям, оно колеблется от 45 до 60 человек. Ранее поступала информация, что в столице Киншасе 18 сентября произошли очередные столкновения, в результате которых погибло около 100 человек. По словам оппозиции, он ведет страну в пропасть, и может в дальнейшем внести поправку в конституцию, чтобы остаться на следующий срок. Выборы президента в ДРК состоятся в ноябре, но изменения в парламенте смогут повлиять на исход событий. Главным кандидатами на пост главы ДРК являются Кабила и представитель оппозиции Моиз Катумби.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх