Новости и события » Общество » В Алеппо более двух миллионов людей остались без воды, - ЮНИСЕФ

В Алеппо более двух миллионов людей остались без воды, - ЮНИСЕФ

В Алеппо более двух миллионов людей остались без воды, - ЮНИСЕФ

В результате интенсивных боев в сирийском Алеппо более двух миллионов людей остались без воды.

Об этом сообщил фонд ООН ЮНИСЕФ, передает "Русская служба BBC".

По данным организации, в Алеппо как минимум одна водонапорная станция повреждена, а боевые действия мешают ее починить. Кроме того, принудительно отключена станция, которая качает воду в восточные районы города, контролируемые повстанцами.

В ЮНИСЕФ считают, что это грозит вспышкой различных заболеваний, поскольку люди станут пользоваться грязной водой из колодцев и других источников.

За минувшие сутки контролируемые повстанцами районы Алеппо подверглись новым авиаударам. Это произошло спустя несколько часов после объявления о наступлении сирийских правительственных сил. Сирийские и российские самолеты бомбили восточную часть Алеппо, сообщает волонтерская группа спасателей "Белые каски". По словам активистов, десятки авиаударов обрушились на Алеппо в пятницу утром, говорится в сообщении.


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх