Новости и события » Происшествия » Осужденной в США за двойное убийство россиянке отказано в отмене приговора

Осужденной в США за двойное убийство россиянке отказано в отмене приговора

Осужденной в США за двойное убийство россиянке отказано в отмене приговора

Наталью Лещенко-Уилсон в США обвинили в двойном убийстве и осудили на два пожизненных срока. Несмотря на веские аргументы ее адвоката, американские судьи приговор не отменили.

По мнению следствия, Лещенко-Уилсон в 2012 году совершила двойное убийство, зарезав бывшую жену своего мужа и ее сына в возрасте восьми лет. Адвокат осужденной Алексей Тарасов подал ходатайство на отмену приговора. В подготовленном им документе он обращал внимание суда США на грубые нарушения, допущенные в ходе следствие, а также приложил новые свидетельства, касающиеся дела его подзащитной.

По его словам, приговор основывался только на признательных показаниях Лещенко-Уилсон, которые были получены после 20-часового допроса, в ходе которого женщине угрожали и предъявляли улики, являющиеся заведомо ложными. Кроме признания в деле нет практически ни одного доказательства вины гражданки РФ.

Также Тарасов обратил внимание на такой факт. Проведенный спустя почти пять лет после убийства анализ ДНК пятен крови, которые нашли на брюках Лещенко-Уилсон, показал, скорее всего, она не принадлежала жертвам преступления.

Все это не было принято американским судом во внимание и ходатайство было отклонено целиком и, при этом, без права на подачу апелляции. Алексей Тарасов выразил по этому поводу свое сожаление. Он намеревается получить «сертификат апелляции», однако, если и эта попытка не увенчается успехом, судебное дело будет считаться полностью завершенным.


У памятника морякам Дунайской флотилии в Херсоне прибрались...

У памятника морякам Дунайской флотилии в Херсоне прибрались активисты (фото)

Популярное место отдыха и распития спиртных напитков у херсонской молодежи привели в порядок активисты и "оппоблоковцы". Об этом сообщила у себя на странице в фейсбук депутат Днепровского райсовета Анна Середа. Действительно, площадка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх