Новости и события » Происшествия » Никакой не полтергейст и не взрыв - Павлоград тряхнуло землетрясение

Никакой не полтергейст и не взрыв - Павлоград тряхнуло землетрясение

Никакой не полтергейст и не взрыв - Павлоград тряхнуло землетрясение

Сегодня павлоградские полуночники ощутили что-то неладное: вроде как стены стали колыхаться и посуда звенеть. Уже утром некоторые из них обсуждали событие у подъездов, высказывая разные версии. Одни искали причину в потусторонних силах, другие предполагали взрыв.

На поверку все оказалось куда прозаичнее: Павлоград, как и вся Украина, ощутил отголоски ночного и довольно сильного землетрясения в Румынии. В эпицентре колыхало с амплитудой в 5,6 (по другим данным 6,1) баллов.

Вот что об этом пишет "Сегодня": "В Румынии прошло землетрясение магнитудой 5,6 (по другим данным 6,1). Как сообщают сейсмологи, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров, эпицентр находился в 145 километрах от Бухареста...

Толчки длительностью 15-20 секунд, ощущались и в украинских городах. Около двух часов ночи об этом написали в соцсетях жители Киева, Одессы, Запорожья, Николаева и Днепра."

Корреспондент 5632.com.ua поинтересовался у павлоградских спасателей, не причинило ли землетрясение каких-хибо разрушений в Западном Донбассе? Похоже, все обошлось. Пока сообщений об этом не поступало.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх