Новости и события » Происшествия » Никакой не полтергейст и не взрыв - Павлоград тряхнуло землетрясение

Никакой не полтергейст и не взрыв - Павлоград тряхнуло землетрясение

Никакой не полтергейст и не взрыв - Павлоград тряхнуло землетрясение

Сегодня павлоградские полуночники ощутили что-то неладное: вроде как стены стали колыхаться и посуда звенеть. Уже утром некоторые из них обсуждали событие у подъездов, высказывая разные версии. Одни искали причину в потусторонних силах, другие предполагали взрыв.

На поверку все оказалось куда прозаичнее: Павлоград, как и вся Украина, ощутил отголоски ночного и довольно сильного землетрясения в Румынии. В эпицентре колыхало с амплитудой в 5,6 (по другим данным 6,1) баллов.

Вот что об этом пишет "Сегодня": "В Румынии прошло землетрясение магнитудой 5,6 (по другим данным 6,1). Как сообщают сейсмологи, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров, эпицентр находился в 145 километрах от Бухареста...

Толчки длительностью 15-20 секунд, ощущались и в украинских городах. Около двух часов ночи об этом написали в соцсетях жители Киева, Одессы, Запорожья, Николаева и Днепра."

Корреспондент 5632.com.ua поинтересовался у павлоградских спасателей, не причинило ли землетрясение каких-хибо разрушений в Западном Донбассе? Похоже, все обошлось. Пока сообщений об этом не поступало.


Ученые выяснили, что многим детям сложно читать из-за...

Ученые выяснили, что многим детям сложно читать из-за проблем с бинокулярным зрением

Научные сотрудники Университета Ватерлоо в Канаде установили, что многие учащиеся начальных классов плохо обучаются чтению из-за проблем с бинокулярным зрением, хотя прохождение стандартных тестов не выявляет каких-либо нарушений. Ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх