Новости и события » Общество » Спасти Симферополь от транспортного коллапса может интеллектуальная транспортная система

Спасти Симферополь от транспортного коллапса может интеллектуальная транспортная система

Спасти Симферополь от транспортного коллапса может интеллектуальная транспортная система

К 2020 году в крымской столице планируется внедрить интеллектуальную транспортную систему. Программа, которая сейчас успешно работает во многих городах России, призвана эффективно регулировать транспортные потоки, чтобы избавить город от пробок.

Об этом говорилось на заседании комиссии Общественного совета Симферополя по вопросам транспорта, связи, градостроительства, экологии и земельных отношений, передает корреспондент 3652.ru.

Как отметил заместитель начальника управления транспорта и связи городской администрации Юрий Иващенко, в настоящее время в Симферополе существуют 48 автобусных и 12 троллейбусных маршрутов, которые представляют из себя довольно беспорядочную совокупность старых и новых маршрутов, часто дублируя друг друга. В то же время в ряде микрорайонов города остро стоит проблема транспортной доступности: Ак-Мечеть, Маршала Жукова, Белое-5, Загородный, Аграрное, Пневматика.

По словам Иващенко, внедрение интеллектуальной транспортной системы является наиболее эффективным решением транспортного вопроса в Симферополе. «ИТС предназначена для эффективного управления транспортными потоками, увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, предотвращения автомобильных заторов, уменьшения задержек в движении транспорта, повышения безопасности дорожного движения, информирования участников движения о складывающейся дорожно-транспортной ситуации и вариантах оптимального маршрута движения», - сказал чиновник.

Он сообщил, что программу планируется внедрить до 2020 года, и подчеркнул, в настоящее время ИТС уже успешно функционирует в более чем в 240 городах России.

Во сколько обойдется внедрение программы, Иващенко не уточнил.


Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух...

Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух военных-беглецов

Греция ожидает от Турции официального запроса о выдаче два турецких военных, которые просили у Афин политического убежища 20 февраля. Об этом заявил министр Греции, сообщает Reuters. "Мы ожидаем, что Турция представит запрос о выдаче (для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх