Новости и события » Общество » Американские военные применяют в Ираке снаряды с белым фосфором

Американские военные применяют в Ираке снаряды с белым фосфором

Американские военные применяют в Ираке снаряды с белым фосфором

Американские военные официально признали применение в Ираке снарядов с белым фосфором против террористов. Они не уточнили, в каких конкретных случаях применяется это оружие.

Также без ответа остался и вопрос, как часто белый фосфор применяют против боевиков. Представители армии США заверили, что пользуются этим оружием с большой осторожностью и только там, где отсутствует гражданское население. Со слов американских военных, белый фосфор используется только в целях «подачи сигналов и создания завесы». Признание о применении этих боеприпасов последовало после того, как они были найдены на одной из фотографий, размещенных на сайте Минобороны.

Белый фосфор самовоспламеняется при контакте с кислородом. Он вызывает пожары и глубокие ожоги у людей. Фосфорное облако может удерживаться в месте взрыва на протяжении 10 минут. Применение боеприпасов с этим химическим веществом запрещено в 1980 году конвенцией ООН. США не подписало этот документ.

Американцы уже применяли снаряды, начиненные белым фосфором, в 2003 году во время войны с Ираком при наступлении на Багдад. При этом они взрывались в жилых кварталах. Тогда правительство США назвала информацию об этом «распространенным мифом».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх