Новости и события » Общество » Американские военные применяют в Ираке снаряды с белым фосфором

Американские военные применяют в Ираке снаряды с белым фосфором

Американские военные применяют в Ираке снаряды с белым фосфором

Американские военные официально признали применение в Ираке снарядов с белым фосфором против террористов. Они не уточнили, в каких конкретных случаях применяется это оружие.

Также без ответа остался и вопрос, как часто белый фосфор применяют против боевиков. Представители армии США заверили, что пользуются этим оружием с большой осторожностью и только там, где отсутствует гражданское население. Со слов американских военных, белый фосфор используется только в целях «подачи сигналов и создания завесы». Признание о применении этих боеприпасов последовало после того, как они были найдены на одной из фотографий, размещенных на сайте Минобороны.

Белый фосфор самовоспламеняется при контакте с кислородом. Он вызывает пожары и глубокие ожоги у людей. Фосфорное облако может удерживаться в месте взрыва на протяжении 10 минут. Применение боеприпасов с этим химическим веществом запрещено в 1980 году конвенцией ООН. США не подписало этот документ.

Американцы уже применяли снаряды, начиненные белым фосфором, в 2003 году во время войны с Ираком при наступлении на Багдад. При этом они взрывались в жилых кварталах. Тогда правительство США назвала информацию об этом «распространенным мифом».


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх