Новости и события » Спорт » Во Львове олимпийскому призеру подарили квартиру за 850 тысяч гривен

Во Львове олимпийскому призеру подарили квартиру за 850 тысяч гривен

Во Львове олимпийскому призеру подарили квартиру за 850 тысяч гривен

Бронзового призера Олимпиады Тараса Мищука наградили за медаль двухкомнатной квартирой в новостройке во Львове в одном из спальных районов на улице Кульпарковской. Именно на эту улицу Тарас хотел бы переселиться из общежития училища, в котором живет до сих пор. По его словам, отсюда удобно добираться до места тренировок, до озера, которое находится в 8 км от Львова.

На покупку жилья деньги выделили городской и областной советы совместно с застройщиком. Как отметил Тарас Мищук, 420 тысяч гривен выделила мэрия, еще 130 тысяч - областной совет, на 300 тысяч гривен сделал скидку застройщик. Тренер Тараса Мищука Романа Бундза получил от областного совета 20 тысяч гривен.

- Следующая медаль, которую Тарас привезет, должна быть золотой, - отметил мэр Львова Андрей Садовый. - Город максимально будет способствовать, чтобы у него были все возможности для развития во Львове.

Спортсмену уже вручили ключи от квартиры и сертификат.

- Не уверен, что удастся переехать до Нового года, - отметил бронзовый призер Олимпийских игр Тарас Мищук. - Дом еще не сдан в эксплуатацию, только после этого я смогу приступить к ремонту. Жилье в новостройке, сами понимаете, нужно будет делать абсолютно все.

Тарас Мищук учится в Львовском университете физической культуры, в прошлом году окончил училище физической культуры во Львове.


Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры...

Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры Ферраньи

Знаменитая серия Panthere ювелирного Дома Cartier пополнилась новыми моделями часов. Первые Panthere были созданы в 1983 году, а затем в 2004-м было решено приостановить их выпуск. Однако из-за того, что в последнее время многие светские девушки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх