Новости и события » Общество » WSJ: В Yahoo сообщили о хакерской атаке из России

WSJ: В Yahoo сообщили о хакерской атаке из России

WSJ: В Yahoo сообщили о хакерской атаке из России

Руководство Yahoo сообщило, что в 2014 году была выявлена хакерская атака с компьютеров в России, пишет WSJ. Пока неясно, связана ли эта атака с массовой утечкой данных в Yahoo, о которой стало известно 22 сентября.

Yahoo - американская компания, владеющая второй по популярности поисковой системой в интернете, - осенью 2014 года зафиксировала хакерскую атаку с компьютеров из России. Однако пока неясно, связана ли она с массовой утечкой данных из Yahoo, о которой стало известно в четверг, сообщает в субботу, 24 сентября, газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

22 сентября компания Yahoo сообщила о взломе, в результате которого была похищена информация об аккаунтах 500 млн пользователей. При этом дирекция отметила, что эти данные были похищены в конце 2014 года "лицом, спонсируемым государством".

Источник рассказал WSJ, что хакерская атака, имевшая место осенью 2014 года, была выявлена лишь через несколько недель. Руководство Yahoo пришло к выводу, что к атаке причастна Россия, поскольку вторжение произошло с компьютеров в России, и хакеры интересовались конкретно 30-40 пользователями, занимающимися бизнесом в РФ, сказал собеседник издания.

Он также добавил, что осенью 2014 года аналогичным хакерским атакам подверглись и несколько других технологических компаний, однако не уточнил, каких именно. По словам источника, расследованием массовой утечки данных в Yahoo занимается ФБР. В ФБР и в посольстве России в Вашингтоне отказались от комментариев.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх