Новости и события » Происшествия » УДА не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО, - Ярош

УДА не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО, - Ярош

УДА не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО, - Ярош

Украинская добровольческая армия (УДА, - ред.) не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава УДА Дмитрий Ярош.

"Украинская добровольческая армия - это такие регулярные войска, и они образованы на базе боевых подразделений Добровольческого украинского корпуса. Проводничество этими подразделениями осуществляю я в данный момент, но реально они подчинены на фронте командованию АТО, выполняя все приказы, распоряжения в течение всего военного конфликта. Мы не имеем сейчас какой-то турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО. Это одни из самых боеспособных подразделений, я не могу называть конкретной численности, это тысячи людей, я так скажу, находящихся на фронте и в тылу, есть система ротации, есть система обеспечения и так далее", - отметил Ярош.

В то же время Ярош отметил, что. согласно законодательству, на данный момент какого-то подчинения прямого нет, но существует командование АТО, и если подразделения расположены в зоне АТО, они соответственно подчиняются командованию.

"У нас что с СБУ, что с Генштабом, что с Минобороны абсолютно нормальные отношения и у меня лично. Я также советник начальника Генштаба, управляющий вопросам добровольческих подразделений, которые остались пока без статуса. Соответственно, отношения нормальные, рабочие, работаем", - рассказал Ярош.

В мае 2016 года сообщалось, что народный депутат Украины Дмитрий Ярош завершил работу над законопроектом о легализации всех украинских добровольцев.

Тогда же Ярош заявил, что на базе 5 и 8 батальонов ДУК и "Госпитальеров" будет создана Украинская добровольческая армия. По словам Яроша, это позволит "максимально расширить сотрудничество с государственными силовыми структурами".


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх