Новости и события » Происшествия » УДА не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО, - Ярош

УДА не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО, - Ярош

УДА не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО, - Ярош

Украинская добровольческая армия (УДА, - ред.) не ощущает турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава УДА Дмитрий Ярош.

"Украинская добровольческая армия - это такие регулярные войска, и они образованы на базе боевых подразделений Добровольческого украинского корпуса. Проводничество этими подразделениями осуществляю я в данный момент, но реально они подчинены на фронте командованию АТО, выполняя все приказы, распоряжения в течение всего военного конфликта. Мы не имеем сейчас какой-то турбулентности в отношениях между добровольцами и командованием АТО. Это одни из самых боеспособных подразделений, я не могу называть конкретной численности, это тысячи людей, я так скажу, находящихся на фронте и в тылу, есть система ротации, есть система обеспечения и так далее", - отметил Ярош.

В то же время Ярош отметил, что. согласно законодательству, на данный момент какого-то подчинения прямого нет, но существует командование АТО, и если подразделения расположены в зоне АТО, они соответственно подчиняются командованию.

"У нас что с СБУ, что с Генштабом, что с Минобороны абсолютно нормальные отношения и у меня лично. Я также советник начальника Генштаба, управляющий вопросам добровольческих подразделений, которые остались пока без статуса. Соответственно, отношения нормальные, рабочие, работаем", - рассказал Ярош.

В мае 2016 года сообщалось, что народный депутат Украины Дмитрий Ярош завершил работу над законопроектом о легализации всех украинских добровольцев.

Тогда же Ярош заявил, что на базе 5 и 8 батальонов ДУК и "Госпитальеров" будет создана Украинская добровольческая армия. По словам Яроша, это позволит "максимально расширить сотрудничество с государственными силовыми структурами".


загрузка...

 

Вверх