Новости и события » Спорт » Нужны ли пассажирам черниговских троллейбусов новые технологии?

Нужны ли пассажирам черниговских троллейбусов новые технологии?

Нужны ли пассажирам черниговских троллейбусов новые технологии?

19 сентября в Черниговском городском совете на заседании согласительного совета корейская корпорация MST Global Inc (Республика Корея, г. Сувон) представила проект «Электронный билет», который готовится к внедрению в нашем городе. По словам представительницы корейской компании, проект предусматривает безналичный расчет в общественном транспорте (троллейбусах). Расчет за проезд будет проводиться электронной или даже банковской карточкой (в одно касание). Оплатить проезд наличными будет также возможно, но не в руки водителю, а опустив сумму без сдачи в специальный прозрачный бокс. Это обеспечит удобство и комфорт в пользовании общественным транспортом, а на стоимость проезда, как обещают, такие изменения никак не повлияют. Кроме того, в салоне троллейбуса будут установлены камеры видеонаблюдения, что позволит предотвратить совершение преступлений, повреждение оборудования и уклонение от оплаты за проезд. Также, согласно этому проекту, в транспорте будет установлено оборудование, которое позволит постоянно отслеживать всю информацию в транспортной системе: отправление, прибытие на остановку, присутствие водителя на рабочем месте и т. п.

По условиям соглашения, которое сейчас уже подготовлено к подписанию, корейская компания инвестирует в такое переоборудование транспортной системы Чернигова примерно 7 миллионов долларов США, а за работу всего комплекса своего оборудования в транспортной системе Чернигова в течение 15 лет будет получать 6,5 % от суммы всей оплаты за проезд. Через 15 лет перерасчет этих средств прекращается, а оборудование остается Чернигову. Кстати, для его обслуживания корейцы планируют открыть в Чернигове свое представительство.

Черниговский голова Владислав Атрошенко отметил, что такие условия являются для нашего города выгодными. Хотя бы потому, что сегодня на оплату труда кондукторов троллейбусное управление тратит 20 % всей выручки. Кроме того, это современные технологии, которые в той или иной версии работают сегодня во всех развитых странах мира.

- Надеюсь, что внедрение этого проекта в нашем городе начнется как можно скорее. Если нам удастся его запустить, то это шаг вперед в технологиях. Есть и другие предложения, но эт о более передов ое. Проект может служить стартом каких-то других проектов корейской стороны, - подчеркнул мэр.

А что об этом думают рядовые черниговцы?

Иосиф, пенсионер:

- Все правильно, давно так надо! Думаю, что при таком раскладе все будет намного лучше, чем сейчас. Наверное, только кондуктора, которые, я так понимаю, рискуют остаться без работы, могут быть против таких новшеств. Но кто захочет, тот найдет себе новую работу (разве это проблема?), а кондукторам-пенсионерам и так давно уже надо сидеть дома. Молодцы корейцы, пусть делают!

Валентина, пенсионерка:

- Будут кондуктора в троллейбусах, не будет их - честный человек всегда заплатит за проезд. Ну а если такие технологии еще и станут фиксировать недобросовестных пассажиров, тогда городу терять нечего. Считаю, что это хорошая инициатива. Я всегда за новшества, если они для удобства людей. А в данном случае это так и есть.

Алексей, студент:

- Если честно, в последнее время троллейбусами пользуюсь редко, больше езжу на маршрутках, так удобнее. Но, думаю, если то, о чем вы говорите, сделают, можно будет пересесть и на троллейбусы. Не будет этих кондукторов, которые постоянно толкаются в толпе пассажиров, а это уже большой плюс. Да и то, что можно будет рассчитаться за проезд при помощи карточки, тоже удобно. Я за!

Елена, бухгалтер:

- Не знаю, насколько это все будет удобно, сделают - тогда и оценим. Честно говоря, для старшего поколения, как мне кажется, такие перемены будут не совсем приемлемы. Да и сколько же это людей (кондукторов) останется без работы? А ведь у нас в Чернигове найти работу не так просто, нужно сначала создать рабочие места. Словом, меня и сейчас по большому счету все устраивает, а там посмотрим.

Нужны ли пассажирам черниговских троллейбусов новые технологии?

Нужны ли пассажирам черниговских троллейбусов новые технологии?

Нужны ли пассажирам черниговских троллейбусов новые технологии?

Нужны ли пассажирам черниговских троллейбусов новые технологии?


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх