Новости и события » Происшествия » В Мелитополе заслуженный главврач ведет бизнес на территории больницы

В Мелитополе заслуженный главврач ведет бизнес на территории больницы

В Мелитополе заслуженный главврач ведет бизнес на территории больницы

Cергей Селевич - главный врач Мелитопольской центральной районной больницы в этом году ко Дню независимости Украины единственный в Запорожской области был награжден почетным званием «Заслуженный врач Украины».

О деятельности «заслуженного» можно написать многое: и то, как часто он находится на больничных листах, и то, как часто он пребывает на курсах, и то, как тяжело застать его на рабочем месте. Можно так же вспомнить, что в свое время господин Селевич баллотировался в Мелитопольский райсовет от Партии регионов. Но все это ничто в сравнении с тем, как он понимает реформу здравоохранения в Украине. Приведем пример лишь некоторых деяний (или бездействия) реформатора.

18 апреля 2012 года (в этот период времени главным врачом уже был Селевич) в Мелитопольской ЦРБ украли два аппарата УЗИ общей стоимостью около 600 тыс.грн. На данных аппаратах ежедневно бесплатно проходили обследования около 20-30 пациентов. Сразу после этого инцидента в медучреждении появился частный кабинет УЗИ, оформленный на частного предпринимателя Максима Панферова.

По неофициальной информации совладельцами нового аппарата УЗИ стали «Заслуженный врач Украины» Сергей Селевич и заведующий кардиологическим отделением городской больницы № 2 Виктор Орлов.

В сложившейся ситуации, к сожалению, главврач не удосужился поставить вопрос о приобретении нового аппарата УЗИ для бесплатных осмотров обслуживаемого населения перед администрацией Мелитопольского района, ведь это ему не выгодно. Причастность «заслуженного» к воровству аппаратов УЗИ правоохранительными органами не доказана. Нам остается только догадываться и предполагать.

Верхом цинизма являются последние события в Мелитопольской больнице. С одной стороны ее руководитель на всех уровнях активно лоббирует сокращение хирургического и родильного отделений в своей же больнице.

С другой стороны через подставное лицо Евгения Воронова ( который приходится главврачу свояком) организовывает ООО «Медицинский центр малоинвазивной хирургии «Мераби» и берет в аренду часть функционирующих помещений больницы вместе с оборудованием под частную медицинскую практику.

Соответствующая информация содержится в документе от налоговой, предоставленный источником "Занозы".

Если ранее для пациентов были платными были ультразвуковые исследования, то теперь платными окажутся приемы специалистов, манипуляции и операции. И в то время, как большая часть сотрудников Мелитопольской ЦРБ пострадает, «заслуженный» останется в выигрыше.

В случае если лицензия будет выдана, часть медработников будет уволена ввиду сокращения койко-мест, которое проводится в рамках оптимизации работы лечебного заведения, чем и воспользовался главврач.

Мелитопольские депутаты уже поддержали проект решения Сергея Селевича о сокращении койко-мест в больнице на 35. Главврач уверяет, что это сделает пребывание пациентов комфортнее, а медработников переведут в другие отделения.

Отметим, ранее "Заноза" писала о том, что на территории областной больницы ведет бизнес семья главврача Игоря Шишки. Запорожский губернатор Константин Брыль пообещал в связи со сложившейся ситуацией проверить все медучреждения области.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх