Новости и события » Общество » По Украине эхом прошло румынское землетрясение

По Украине эхом прошло румынское землетрясение

В ночь с пятницы, 23 сентября на субботу, 24 сентября в Румынии возле города Липша произошло землетрясение. Место расположения землетрясение - горы Вранча, где толчки были силой 5,7 баллов, а глубина составляла около 88 километров.

Более всех в Украине одесситы почувствовали подземные толчки. По оценкам специалистов, в Одесской области землетрясение составило порядка 3-4 баллов по шкале Рихтера. Толчки были зафиксированы в 2:15, и их почувствовали жители из разных точек Одесской области. По сообщениям Государственной службы чрезвычайных ситуаций - в области пострадавших или разрушений нет.

Больше всех отличились жители Запорожья: из-за подземных толчков жители Бабурки дважды вызывали полицию, и сообщали о том, что у них трясется дом, - сообщается в 061.ua

Инспекторы Национальной полиции выезжали на вызов и вынуждены были объяснять людям что происходит.

По информации из СМИ в столице люди не только ощутили толчки, но и успели снять их на видео. Хотя землетрясение и длилось всего несколько секунд, киевляне все равно успели снять и опубликовать видео в интернете. О каких-либо разрушениях или жертвах даже речи идти не может - толчки имели слишком слабую силу и имели минимальное влияние.

Алексей Толстой


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх