Новости и события » Общество » По Украине эхом прошло румынское землетрясение

По Украине эхом прошло румынское землетрясение

В ночь с пятницы, 23 сентября на субботу, 24 сентября в Румынии возле города Липша произошло землетрясение. Место расположения землетрясение - горы Вранча, где толчки были силой 5,7 баллов, а глубина составляла около 88 километров.

Более всех в Украине одесситы почувствовали подземные толчки. По оценкам специалистов, в Одесской области землетрясение составило порядка 3-4 баллов по шкале Рихтера. Толчки были зафиксированы в 2:15, и их почувствовали жители из разных точек Одесской области. По сообщениям Государственной службы чрезвычайных ситуаций - в области пострадавших или разрушений нет.

Больше всех отличились жители Запорожья: из-за подземных толчков жители Бабурки дважды вызывали полицию, и сообщали о том, что у них трясется дом, - сообщается в 061.ua

Инспекторы Национальной полиции выезжали на вызов и вынуждены были объяснять людям что происходит.

По информации из СМИ в столице люди не только ощутили толчки, но и успели снять их на видео. Хотя землетрясение и длилось всего несколько секунд, киевляне все равно успели снять и опубликовать видео в интернете. О каких-либо разрушениях или жертвах даже речи идти не может - толчки имели слишком слабую силу и имели минимальное влияние.

Алексей Толстой


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх