Новости и события » Общество » В Киеве возле Рады хотят построить дом для народных депутатов. Сколько квартир подарило нардепам государство?

В Киеве возле Рады хотят построить дом для народных депутатов. Сколько квартир подарило нардепам государство?

В Киеве возле Рады хотят построить дом для народных депутатов. Сколько квартир подарило нардепам государство?

Журналисты выяснили, что за 25 лет независимости Украины множество народных депутатов приватизировали служебные квартиры, которые им следовало освободить после завершения каденции.

В аппарате Верховной Рады не смогли назвать точное количество депутатов, присвоивших служебные квартиры, сообщает ТСН. Но, согласно материалу, большинство депутатов выгодно их продали или же заселили туда родственников или квартирантов, а сами перебрались в имения под Киевом.

В частности, свою квартиру в центре Киева за 89 тыс. долларов продал народный депутат от Батькивщины Сергей Соболев. Вместо этого он купил за 3 тыс. долларов участок земли и построил там особняк.

Бывший нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил также приватизировал квартиру, полученную им в качестве депутата.

"Тебя все время подталкивают, говорят, что ты идиот, почему ты не берешь? Вызвали помощников, дали им пакет и заставили. Мне сказали: у нас не предусмотрено денег на содержание служебного жилья. Получил здесь однокомнатную квартиру", - заявил политик.

По соседству получил квартиру старший брат экс-президента Виктора Ющенко Петр Ющенко. При том, что у него еще минимум две квартиры возле Крещатика и дом в селе Новые Безрадичи.

Бесплатное жилье от государства получили даже миллионеры, отмечается в сюжете. Нардеп Лев Миримский, которого называли самым богатым человеком в Крыму, за четыре созыва получил две квартиры в спальном районе Киева, которые сдает в аренду. Получил квартиру и другой состоятельный экс-депутат Николай Рудьковский. Квартира также пустует. Он живет в элитном коттеджном городке "Золотые ворота", причем охрана попыталась запретить журналистам снимать имение.

Бывший лидер Компарии Украины Петр Симоненко также получил трехкомнатную квартиру в элитном микрорайоне на Печерске. Но живет в элитном поместье под Киевом.

"Очевидно, продал (квартиру). Он не сделал ремонт. Потом стало понятно, почему, потому что он планировал другую семью", - подтвердила нардеп от Батькивщины Александра Кужель, которая и сама получила квартиру в этом же доме.

Привилегии приватизировать бесплатное жилье депутаты лишились четыре года назад. Но, согласно сюжету, девять депутатов до сих пор не хотят освобождать полученные для временного жительства квартиры и судятся с государством. Их фамилии в частности - Колоцей, Самойленко, Черноморов, Ковалева, Маньковский

"Эти люди понимают, что их рано или поздно выселят, но хорошо жить в Киеве на шару. А за эти квартиры даже квартплату, коммунальные - все оплачивает государство", - заявил журналистам Олег Куприенко, заместитель главы комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента.

Также журналисты узнали, что в парламенте появились планы построить еще один дом для нардепов на 450 квартир, прямо возле здания Рады. Туда хотят заселять народных избранников лишь на период созыва.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх