Новости и события » Hi-Tech » SpaceX выяснила, от чего произошел взрыв ее ракеты со спутником

SpaceX выяснила, от чего произошел взрыв ее ракеты со спутником

SpaceX выяснила, от чего произошел взрыв ее ракеты со спутником

В начале этого месяца мы наблюдали, как ракета SpaceX - нагруженная под завязку, с дорогущим спутником - неожиданно и необъяснимо устроила фейерверк. На тот момент причина была совершенно непонятна, но в итоге инженеры SpaceX проследили весь путь от взрыва до его источника.

Сегодня SpaceX представила первые результаты своего расследования, которое показало, что причиной стала брешь в гелиевой системе, которая, в свою очередь, является частью системы с жидким кислородом в Falcon 9. Компания собирала по крупицам случайные кадры с места происшествия и каталогизировала все обломки, которые удалось собрать, пытаясь найти источник проблемы.

В конечном итоге, SpaceX составила массивное «дерево неисправностей», на котором выросли все возможные причины возникновения пожара. Что важно, частная компания коммерческих космических запусков подчеркивает, что этот случай не связан с предыдущим взрывом, который произошел с миссией CRS-7 - и с ее грузом - по пути на Международную космическую станцию.

Помимо того, что последний инцидент существенно повлиял на грядущие запуски SpaceX, он еще и повредил место этих самых запусков. Компания утверждает, что пусковая площадка номер 40, на которой ракета занялась огнем, взяла на себя основной ущерб, также были повреждены опорные системы, удерживающие ракету перед стартом.

Однако, системы управления стартовой площадки находятся в относительно хорошем состоянии, как и основные строения. Кроме того, топливный запас, где компания хранит баки с охлажденным жидким кислородом и керосином, к счастью, остался нетронутым.

После взрыва CRS-7, SpaceX немного переоборудовала свою ракету Falcon 9. Пока неизвестно, увидим ли мы подобную реконструкцию на этот раз - придется подождать окончательных результатов расследования.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх