Новости и события » Происшествия » На Полтавщине нелегально спилили 150 дубов

На Полтавщине нелегально спилили 150 дубов

На Полтавщине нелегально спилили 150 дубов

В Лохвицком районе полицейские задержали двух безработных местных жителей, которые на грузовом автомобиле "ЗИЛ" перевозили распиленную древесину дуба в количестве около 5-ти кубов без соответствующих документов.

Начальник Лохвицкого отдела полиции Виталий Браславець сообщил: «Полицейскими установлено, что мужчины в возрасте 23 и 28 лет, взяв из дома бензопилу, приезжали на автомобиле к лесному массиву, который размещен неподалеку от села Безсалы. Всего выпилили около 150 деревьев породы дуб, в дальнейшем распиливали их на части для удобства транспортировки ».

По словам задержанных стало известно, что вырубленную древесину мужчины планировали продать.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса).

Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.


В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные...

В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные схемы

В Херсонской академии непрерывного образования депутаты облсовета обнаружили недоработки. Острые факты всплыли на комиссии в Херсонском облсовете во время анализа деятельности руководителя этого коммунального учреждения Анатолия Зубко. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх